ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских

  
0

 

В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России. 

 

У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: десять пулемётов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулемётов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера, три гранатомёта, 35 гранат, 20 кг взрывчатых веществ, свыше 16 тыс. патронов, более 120 основных частей и комплектующих оружия, три приспособления для бесшумной стрельбы.

 

Помимо современного, оперативники изъяли много видов оружия времён Второй мировой войны.

 

К восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов были причастны жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Крыма, Удмуртии, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооружениеспецоперацияФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] Экс-сотрудник Минобороны Украины заявил о срыве спецоперации в Донецке Александра Донцова Задачей группы ГУР МО было взять штурмом места содержания военнопленных в ДНР. Бывший сотрудник Министерства обороны Украины, подполковник ВСУ Михаил Николов (позывной «Лермонтов») в интервью одному из украинских […] Военные США освободили заложника в африканской стране Григорий Май   В Пентагоне заявили, что военные США провели операцию в Африке, освободив гражданина США, который ранее был похищен в Нигере, а затем содержался в плену на севере Нигерии. «Американские силы провели операцию по […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Путин уволил замдиректора ФСБ Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности первого заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова.   Генерал Смирнов координировал в ФСБ работу департамента военной контрразведки, службы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: