ФСБ выявила в Крыму экстремистскую группу

  
0

 

ФСБ России выявила и пресекла в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной  Эролом Велиевым, помощником депутата Верховной рады Мустафы Джемилёва.

 

В ФСБ подчеркнули, что группировка была создана при поддержке СБУ и «по указанию находящегося в розыске лидера запрещённого в России «Меджлиса крымско-татарского»* народа Р. Чубарова«.

 

По данным спецслужб, участники группировки в январе 2018 года подожгли дом муфтия Крыма для устрашения пророссийски настроенных крымских татар и «нагнетания межнациональной напряжённости» на полуострове.

 

Группа была сформирована в Харькове и в её состав вошли бывшие спортсмены-боксеры А. Стешенко и А. Третьяков. За каждую проведенную в Крыму акцию членам группировки было обещано по $500. В отношении Велиева возбуждено уголовное дело по статьям о создании экстремистского сообщества и вербовке. В отношении Стешенко и Третьякова — об участии в экстремистском сообществе. Велиев и Третьяков объявлены в федеральный розыск.


* «Меджлис крымско-татарского народа» — общественное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подписан контракт на строительство вертолётоносцев Максим Тумбарцев   Министерство обороны России подписало контракт с судостроительным заводом «Залив», который расположен в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей на сумму около ста миллиардов рублей. […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Второй этап снятия ограничений в Москве может начаться в течение двух недель Дмитрий Салов   Решение о втором этапе снятии ограничений по социальной изоляции будет принято в течение 2 недель. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».   «Нужно неделю-другую […] В Тверской области предотвращен теракт Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ пресекли готовящийся в Тверской области теракт.   В Кимрах силовиками задержан 19-летний молодой человек.   Во время обысков у него изъяты боевой пистолет, три «коктейля Молотова», мачете и ножи, а […] Редакция нашего агентства поздравляет наших читателей с Днем Победы! Степан Ильин Друзья! Примите искренние поздравления с всенародным праздником, днем  Победы в Великой Отечественной войне.   Сегодня мы отметим 75-ую годовщину победы Советского народа над войсками немецко — фашисткой Германии. […] Ми-35 совершил жёсткую посадку в Крыму. Пилот умер Дмитрий Салов   Военный вертолёт Ми-35 совершил жёсткую посадку на территории аэродрома в Крыму, сообщают в экстренных службах региона.   Машина выполняла плановый полёт без боекомплекта. В результате посадки не было зафиксировано […] Допрошенный американец рассказал о его задании в Венесуэле Григорий Май   3 мая военные Венесуэлы пресекли попытку проникновения по морю двух вооруженных групп с территории Колумбии. В ходе операции были задержаны 13 диверсантов, среди которых оказались два гражданина США — Люк Денман […]
Наверх Наверх