ФСБ выявила в Крыму экстремистскую группу

  
0

 

ФСБ России выявила и пресекла в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной  Эролом Велиевым, помощником депутата Верховной рады Мустафы Джемилёва.

 

В ФСБ подчеркнули, что группировка была создана при поддержке СБУ и «по указанию находящегося в розыске лидера запрещённого в России «Меджлиса крымско-татарского»* народа Р. Чубарова«.

 

По данным спецслужб, участники группировки в январе 2018 года подожгли дом муфтия Крыма для устрашения пророссийски настроенных крымских татар и «нагнетания межнациональной напряжённости» на полуострове.

 

Группа была сформирована в Харькове и в её состав вошли бывшие спортсмены-боксеры А. Стешенко и А. Третьяков. За каждую проведенную в Крыму акцию членам группировки было обещано по $500. В отношении Велиева возбуждено уголовное дело по статьям о создании экстремистского сообщества и вербовке. В отношении Стешенко и Третьякова — об участии в экстремистском сообществе. Велиев и Третьяков объявлены в федеральный розыск.


* «Меджлис крымско-татарского народа» — общественное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: