ФСБ задержала 48 подпольных оружейников по всей России

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали 48 подпольных оружейников в 18 регионах России. У них были изъяты 149 единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ведомства.

 

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 48 жителей из 18 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту, а также к контрабанде средств поражения в Россию», — отмечается в релизе.

 

Спецоперации прошли в этом месяце в Москве, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Мордовии, Удмуртии, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Владимирской, Кемеровской, Липецкой, Новосибирской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Смоленской и Тверской областях.

 

«В результате из незаконного оборота изъято 149 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Прекращена деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов», — говорится в заявлении.

 

Среди изъятого силовиками вооружения было 7 автоматов АК-74, АКС-74У и АК-103, 9 пистолетов-пулемётов, 67 карабинов, винтовок и ружей, 66 пистолетов и револьверов, более 27 кг взрывчатых веществ, 6 ручных гранат, 24 взрывателя и детонатора, 20 м огнепроводного шнура, свыше 12 тысяч патронов различного калибра.

 

В ФСБ отмечают, что действия оружейников-нелегалов будут квалифицироваться с учетом вступивших в силу с 12 июля 2021 года изменений в статьи 222, 223, 226.1 УК РФ, которые ужесточают ответственность за преступления в сфере незаконного оборота средств поражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

задержанияРоссияФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Переход МРК проекта «Каракурт» из Балтийского в Белое море Максим Тумбарцев   Малый ракетный корабль «Советск» проекта 22800, в рамках совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», совершил переход по внутренним водным путям из Балтийского в Белое […] Российские военные проверили военный объект в Великобритании Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетила военный объект в Великобритании для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных систем вооружения и военной техники.   Об этом […] Таджикистан под прицелом талибов Анатолий Матвийчук Заместитель руководителя Исламского Эмирата Афганистан Абдул Гани Барадара в его интервью катарскому телеканалу Al Jazeera, заявил что власти Таджикистана пытаются вмешиваться во внутренние дела Афганистана. Вполне конкретная […] В музее Вадима Задорожного появился немецкий средний танк PZ-4 Александр Долбыш   В музее Вадима Задорожного появился новый экспонат в виде немецкого среднего танка PZ-4 Ausf.G-H. Боевая машина вооружена длинноствольным 75-мм орудием.   Указывается, что танк выполнен в виде чисто музейного экспоната […] Применение комплексов РЭБ на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Российские специалисты радиоэлектронной борьбы Западного военного округа на совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021» отработали защиту объектов управления и пусковых установок […] Он в дороге, он в пути… Человек долга Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Не знаю, как кому, но мне всегда трудно даются поздравления и подарки к Дню рождения друзьям-товарищам. Всегда кажется, что что-то не так сказал, не то отметил, не на том акцентировал внимание… […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: