ФСБ задержала члена ИГ, который по заданию СБУ готовил убийство лидера ДНР

  
0

 

В Смоленской области ФСБ задержала члена террористической организации «Исламское государство»*, который по заданию СБУ готовил убийство одного из лидеров ДНР.

 

Задержанный — уроженец Дагестана Меджид Магомедов 1988 года рождения.

«ФСБ Российской Федерации 9 сентября на территории Смоленской области задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, уроженец Республики Дагестан, член запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

У него было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасами.

 

Магомедов прибыл на территорию Украины в начале года для встречи с эмиссарами ИГ* и обсуждения обеспечения северокавказского бандподполья. Эмиссары ИГ* познакомили его с представителями СБУ и «Правого сектора».

 

Магомедов рассказал, что СБУ оказывает помощь боевикам ИГ* на территории Украины. Речь идёт о финансировании, поставках оружия и взрывчатки для организации терактов в России.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: