ФСБ задержала члена «Правого сектора»

  
0

 

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Московском регионе члена «Правого сектора» И. Пирожка.

«Пирожок И. Н. — активный участник украинской праворадикальной организации «Правый сектор» (запрещена на территории РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности)», — заявили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

Предварительного было установлено, что задержанный в 2014 году на Украине вступил в состав «Правого сектора» под псевдонимом Чирка Роман, где из местных сторонников националистических идей создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против России.

 

В январе 2018 года Пирожок прибыл в Московский регион, где проживал по различным конспиративным адресам и вёл агитацию от имени «Правого сектора» с целью вовлечения граждан Росии в деятельность организации.

«В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК России («Организация деятельности экстремистской организации»). В ходе обысков по месту жительства задержанного изъяты средства связи и снаряжение, обмундирование, символика, литература и агитационные пропагандистские материалы экстремистской организации «Правый сектор». Также были изъяты удостоверение консультанта депутата Житомирской областной Думы VII созыва В.Вигусевича и пресс-карта корреспондента «Правозахист Чернiгiвщины».

 

 

"Правый сектор"ФСБэкстремизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:08 Никита.223
    09.04.2019

    Украинских фашистов, как и мусульманских фашистов, надо повсеместно выявлять и бесжалостно уничтожать. Мягкотелость и толерантность Хрущёва привела к возрождению фашизма на бывшей украине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нарышкин: украинские экстремисты не смогут дестабилизировать обстановку в Белоруссии Дмитрий Валюженич Украинские экстремисты не сумеют дестабилизировать обстановку в Белоруссии. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.    Националисты и экстремисты с Украины планируют дестабилизировать […] В России раскрыта ячейка финансистов «Исламского государства» Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности в ходе спецоперации задержала в пяти регионах России членов ячейки по сбору средств для финансирования запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). […] В Барнауле за передачу гостайны Украине задержан военнослужащий РВСН Максим Тумбарцев   В городе Барнаул Алтайского края сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, которого подозревают в сборе и передаче информации, […] Украина пыталась выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса с территории России Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины попыталась выкрасть с территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Эта попытка пресечена сотрудниками ФСБ.   Украинские спецслужбы попытались осуществить силовую операцию […] В Волгоградской области раскрыта ячейка исламистов Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали в Волгоградской области членов запрещённой в стране международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […]
Наверх Наверх