ФСБ задержала члена «Правого сектора»

  
0

 

Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Московском регионе члена «Правого сектора» И. Пирожка.

«Пирожок И. Н. — активный участник украинской праворадикальной организации «Правый сектор» (запрещена на территории РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности)», — заявили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

Предварительного было установлено, что задержанный в 2014 году на Украине вступил в состав «Правого сектора» под псевдонимом Чирка Роман, где из местных сторонников националистических идей создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против России.

 

В январе 2018 года Пирожок прибыл в Московский регион, где проживал по различным конспиративным адресам и вёл агитацию от имени «Правого сектора» с целью вовлечения граждан Росии в деятельность организации.

«В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК России («Организация деятельности экстремистской организации»). В ходе обысков по месту жительства задержанного изъяты средства связи и снаряжение, обмундирование, символика, литература и агитационные пропагандистские материалы экстремистской организации «Правый сектор». Также были изъяты удостоверение консультанта депутата Житомирской областной Думы VII созыва В.Вигусевича и пресс-карта корреспондента «Правозахист Чернiгiвщины».

 

 

"Правый сектор"ФСБэкстремизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:08 Никита.223
    09.04.2019

    Украинских фашистов, как и мусульманских фашистов, надо повсеместно выявлять и бесжалостно уничтожать. Мягкотелость и толерантность Хрущёва привела к возрождению фашизма на бывшей украине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] В Москве задержаны два генерала МВД по делу о взятке Сергей Чернобай   В Москве на 48 часов задержаны заместители главы следственного департамента Александр Краковский и генерал Александр Бирюков, а также следователь Александр Брянцев.   Они подозреваются в получении взятки в размере 10 […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] В Башкортостане ликвидирован боевик, готовивший теракт Сергей Чернобай   В Республике Башкортостан нейтрализован боевик, который планировал совершить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.   21 марта, около 17 часов по Мск в пригороде Уфы на трассе М-5 […] Международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма» в Оренбурге Дмитрий Салов   В Оренбурге сегодня проходит международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма: взгляд из России и Казахстана». В Казахстане аналогичная конференция запланирована на 20 апреля. На […] В Саратове предотвращено нападение на школу Григорий Май   Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) задержала двух 15-летних подростков, которые замышляли устроить бойню в школе Саратова с использованием огнестрельного оружия и самодельных зажигательных смесей. «ФСБ […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряды международной террористической организации. Об этом […] Детей из Белоруссии приглашают в нацистские лагеря Украины «для воспитания» Мария Коледа   Мало Белоруссии нападок с Запада, мало толерантного с недавнего времени отношения власти к ультранационалистам местного пошиба, подключились к их рядам ещё и украинские «воспитатели патриотов». Родителям в […] Аккаунты «минёров» зданий в РФ удалили с Protonmail Мария Коледа   Есть в Швейцарии почтовый сервер Protonmail, существование которого никого особо не волновало, пока через данный сервис не стали приходить письма о «минировании» в различных российских зданиях.   […]
Наверх Наверх