ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек

  
0

ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек

 

В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением радикальных идей и вербовали новых экстремистов.

 

По факту подозрений было возбуждено уголовное производство согласно 2 статьи 282.2 («Организация деятельности экстремистской организации») УК России.

 

Представители спецслужбы доставили фигурантов в Следственный комитет Российской Федерации. Как позже уточнили в ФСБ, задержаны были участники запрещенной в России экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра». Отмечается, что в апреле текущего года в результате спецоперации удалось задержать 16 экстремистов, входящих в преступную ячейку.

 

Как известно, ранее в ФСБ сообщали, что смогли пресечь работу четырёх ячеек запрещённой в РФ террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Тогда сообщили, что 15 радикалов задержали в Пензе, Уфе и Челябинске. Среди обезвреженных преступников оказались четыре главаря ячеек и 11 активных участников группировки. Все они были либо выходцами из среднеазиатских республик, либо российскими гражданами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: