ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек

  
0

ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек

 

В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением радикальных идей и вербовали новых экстремистов.

 

По факту подозрений было возбуждено уголовное производство согласно 2 статьи 282.2 («Организация деятельности экстремистской организации») УК России.

 

Представители спецслужбы доставили фигурантов в Следственный комитет Российской Федерации. Как позже уточнили в ФСБ, задержаны были участники запрещенной в России экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра». Отмечается, что в апреле текущего года в результате спецоперации удалось задержать 16 экстремистов, входящих в преступную ячейку.

 

Как известно, ранее в ФСБ сообщали, что смогли пресечь работу четырёх ячеек запрещённой в РФ террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Тогда сообщили, что 15 радикалов задержали в Пензе, Уфе и Челябинске. Среди обезвреженных преступников оказались четыре главаря ячеек и 11 активных участников группировки. Все они были либо выходцами из среднеазиатских республик, либо российскими гражданами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: