ФСБ задержала в Крыму боевика с взрывчаткой

  
0

 

Сегодня Управление ФСБ по Крыму сообщило о задержании участника бандформирования, причастного к энергоблокаде полуострова.

 

57-летний гражданин России был задержан еще 12 декабря, но о его задержании стало известно только сейчас. Задержанный организовал в Крыму тайник с 12 кг тротила.

«Обвиняемый весной 2018 года организовал оборудование на территории республики тайника с боеприпасами и взрывчатыми веществами для их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова»,— говорится в заявлении ФСБ. 

Подозреваемый был задержан при въезде в Крым. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов и взрывчатых веществ). Силовики также нашли в тайнике 200 патронов к огнестрельному оружию.

 

Обвиняемый причастен к деятельности националистического военизированного формирования «батальон Номана Челибиджихана» (в России признан незаконным вооруженным формированием). Данный крымско-татарский добровольческий батальон был создан бывшим вице-премьером Крыму Ленуром Ислямовым для «нанесения ударов» по Крыму.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: