ФСБ задержала в Крыму боевиков «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

  
0

ФСБ задержала в Крыму боевиков «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сотрудники ФСБ России заявили в среду, 18 августа, о задержании на территории Крыма двух главарей и трёх боевиков запрещённой в России и мире террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Сообщение об этом приводит ТАСС со ссылкой на центр общественных связей спецслужбы.

 

«Пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* задержаны два главаря и три её активных участника», − сообщает источник ведомства.

 

Согласно информации сотрудников ФСБ, боевики террористического формирования проводили на полуострове «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата». Преступники пытались подрывать институты светского общества, а также покушались на «свержение насильственным путём действующей власти».

 

Расследование показало, что экстремисты проводили хорошо законспирированные собрания, во время которых распространяли среди крымчан «террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман».

 

Напомним, в июле текущего года сотрудники ФСБ обезвредили в Пензе, Уфе и Челябинске четыре ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Спецслужба уничтожила ячейки боевиков, угрожавших безопасности государства и общества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомКрымРоссияФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: