ФСБ задержала в Махачкале и Грозном пятерых членов ИГ

  
0

ФСБ России задержала в Махачкале и Грозном пятерых членов ячейки международной террористической организации «Исламское государство»*, планировавших теракты.

«Участниками группы осуществлялись действия по подготовке преступлений террористического характера в отношении сотрудников полиции в городах Каспийске и Грозном. В этих целях бандитами с использованием инструкций, полученных посредством сети Интернет, планировалось изготовление самодельного взрывного устройства», — говорится в сообщении спецслужб.

В ходе обысков у боевиков были найдены и изъяты компоненты для изготовления взрывчатых веществ, травматический пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами,  шесть гранат, три боевых ножа, два магазина от автомата Калашникова, более 80 патронов различного калибра, религиозно-экстремистская литература и записи суицидального характера.

 

Один из задержанных признался в планах совершить атаку на полицейских при помощи квадрокоптера с бомбой.

«Я начал подготавливаться к тому, чтобы совершить вооруженную атаку на сотрудников ДПС или МВД. Я готовил план по нападению, хотел купить квадрокоптер и установить на нем специальный спусковой механизм», — рассказал задержанный.

По его словам, он планировал атаку с воздуха, а «самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами прикрепить к квадрокоптеру«.

 

МВД по Республике Дагестан в отношении задержанных возбудила уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (о незаконном обороте оружия).


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомДАИШИГКавказ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] Минобороны Армении: азербайджанские военные вторглись на армянскую территорию Дмитрий Валюженич Министерство обороны Армении утверждает, что азербайджанские военные вторглись на территорию страны. Они все еще находятся на территории Сюникской области. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян готов […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Также более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: