ФСБ запретила кораблям и суднам Украины доступ в Мариуполь за провокацию

  
1

ФСБ запретила кораблям и суднам Украины доступ в Мариуполь за провокацию

 

В связи с острой ситуацией в российской акваториальной зоны Черного моря принято решение временно закрыть Керченский пролив для гражданских и военных бортов. Данный шаг вызван опасностью разнообразных провокаций со стороны кораблей ВМС Украины.

 

Как передает «Русская весна», доступ через пролив перекрыл сухогруз, ставший поперёк. Возле судна патрулируют акваторию корабли пограничной службы России.

 

 

Преднамеренная провокация, устроенная Киевом с утра, стала причиной волнения и острой реакции силовых ведомств Российской Федерации. Территориальные воды близ Керченского пролива возмущены действиями киевских посланцев.

 

Как сообщалось ранее, целью украинской провокации, начатой еще утром, ставился доступ украинских кораблей в оккупированный ВСУ Мариуполь.

О причинах подобных выпадов со стороны Украины высказались в Центре общественных связей российского силового ведомства. Киев имел целью создать острую конфликтную ситуацию в регионе. ФСБ подчёркивает, что активное противодействие необходимо, поскольку украинские суда и корабли проводят опасное маневрирование, не подчиняются законным требованиям российских законов.

 

Источники в военном ведомстве сообщили СМИ, что направлявшиеся на помощь кораблям Украины бронекатера из Бердянска не решились пересечь границу с Россией и остановились на рейде в нейтральной зоне.

 

Воздух контролирует ударная группа вертолетов Ка-52 ВМС России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:16 Сергей
    25.11.2018

    Поговорка «доигрался хрен на скрипке», теперь бандеровцам придется груз возить ж/дорогой и грузовым транспортом по суше. Интересно сколько даст бабок дойная корова ЕС, вороватому Киеву для таких перевозок?

  • 20:08 щз
    25.11.2018

    Для Украины Крымский мост — это как бельмо в глазу. Он разрушает блокаду Крыма, которую Киев с Вашингтоном хотели установить. И цель этой провокации — именно мост. Они хотят развязать локальный конфликт, повредить его и тем самым прервать автомобильное сообщение с Крымом. И уж тем более им нужно не допустить пуска железнодорожной ветки, потому что это будет окончательный провал политики по удушению российского Крыма.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 13:35 […] Международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма» в Оренбурге Дмитрий Салов   В Оренбурге сегодня проходит международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма: взгляд из России и Казахстана». В Казахстане аналогичная конференция запланирована на 20 апреля. На […] Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Онлайн: Путин проводит заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит новую встречу с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.   Напомним, что планы адаптировать Основной закон под вызовы современности были озвучены во время […] Гатчинский учебный центр получил ЗРК С-350 Максим Тумбарцев   11-й учебный центр зенитных ракетных войск, расположенный в Ленинградской области, получил комплект зенитного ракетного комплекса С-350 «Витязь» производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».   Об этом сообщает […] Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон Мария Коледа   Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на […] РЛС «Резонанс-Н» на Новой Земле заступит на боевое дежурство Максим Тумбарцев   Генеральный директор Научно-исследовательского центра «Резонанс» Иван Назаренко рассказал об обучении персонала радиолокационного комплекса «Резонанс-Н» на Новой Земле и о сроках заступления комплекса на боевое […] В Саратове предотвращено нападение на школу Григорий Май   Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) задержала двух 15-летних подростков, которые замышляли устроить бойню в школе Саратова с использованием огнестрельного оружия и самодельных зажигательных смесей. «ФСБ […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […]
Наверх Наверх