ФСВТС не подтвердила производство Су-34 для Алжира

  
0

 

Представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России не подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о наличии планов продажи экспортной версии истребителя-бомбардировщика Су-34 в Алжир.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство «Интерфакс», со ссылкой на слова пресс-секретаря ФСВТС Российской Федерации Валерии Решетниковой.

 

«ФСВТС РФ не подтверждает появившуюся в сети интернет информацию о том, что Россия якобы планирует передать Алжирской Народной Демократической Республике партию самолетов Су-32. Никакого производства самолетов в интересах Алжира не ведётся», — рассказала Решетникова «Интерфаксу» в минувший понедельник.

 

Су-32 — экспортное обозначение истребителя-бомбардировщика Сухой Су-34, который серийно производится на Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова.

 

Ранее в СМИ появлялась информация о начале производства истребителей-бомбардировщиков Су-34 и передаче первых самолётов Военно-воздушным силам Алжира до конца 2021 года.

 

В минувшем году на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» Новосибирский авиационный завод получил контракт на поставку двадцати четырёх истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Министерству обороны Российской Федерации. Кроме того, ведётся разработка модернизированной версии самолёта с учетом опыта боевого применения.

 

Бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и располо­женных на значительных удалениях от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлжирВПКРоссияСУ-34ФСВТС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] БДК Северного и Балтийского флотов вошли в Чёрное море Максим Тумбарцев   За минувшие сутки для участия в зачетных морских учениях по итогам зимнего периода обучения в Чёрное море прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов, а также десантные катера Каспийской флотилии […] Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17» Мария Коледа   Сегодня, 17 апреля, в степи Казахстана успешно приземлился космический корабль «Союз МС-17» с вернувшимся на Землю экипажем Международной космической станции. Прямую трансляцию приземления вёл сайт Роскосмоса.   Позже […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] ВВС РФ перебросили 50 самолётов ЮВО в Крым и Астраханскую область Мария Коледа   Военная авиация была переброшена в рамках учебной проверки. Выполняя манёвры, истребители и бомбардировщики отрабатывали ракетные пуски и бомбометание по морским целям.   Военно-воздушные силы Российской Федерации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: