«Футбольная» политика: Хорватские страсти кипят в Раде и Сети

  
0

«Футбольная» политика: Хорватские страсти кипят в Раде и Сети

 

Пока скаут хорватской сборной Огнен Вукоевич и защитник команды Домагой Вида отмечали победу в игре со сборной России бандеровскими кричалками, политики и патриоты страны 404 наполнялись очередной порцией «гидности».

 

Активные пользователи украинского сегмента Интернета решили «отомстить» ФИФА и положить в блок официальный паблик организации на Facebook. Началась феерия «мести» еще в понедельник, но до своих размеров доросла к утру вторника, 10 июля. Скандал рискует испортить отношения Киева и Международной федерации футбола. Хотя депутаты даже парламент превратили в клетчатую раздевалку сборной Хорватии своими костюмами на сегодняшнем заседании.

 

Если коротко, то сторонники бандерофильного хорватского футболиста заглядывали на Facebook-паблик ФИФА, ставили низкий рейтинг странице и подписывали в комментарии СУГС и прочие экстремистские лозунги.

 

Среди «лайкнувших» на минус подписную страницу Федерации отметились «генпрокурор» Юрий Луценко, глава минздрава Ульяна Супрун, одиозный «историк» Владимир Вятрович, ректор Могилянки Сергей Квит, нардеп-майдановец Владимир Парасюк, политтехнолог от президентской администрации Виктор Уколов и масса блогеров и «волонтеров».

 

Внешнюю массовость оттеняли полные объектива скептики по отношению к подобным групповым помешательствам отнеслись к «флешмобу» весьма иронично.

Среди скептиков оказался блогер Артур Сенько, живущий на данный момент в Соединенных Штатах и работающий в Apple. На свидомый флешмоб он объявил свой собственный, предложив всем участникам вчерашнего сетевого мрака удалиться из друзей. «Из-за таких, как вы, за рубежом стыдно сказать, что я украинец. Ибо вы — бездумная масса, которая делает все, что ей скажут по телевизору или в соцсетях», — отметил Сенько в своем блоге. Пользующиеся лозунгами и ненавистью вместо мозгов почитатели интегрального украинства далеки от реальности. Поэтому Артур предложил подобных «друзей» побыстрее убраться с его горизонта, хотя бы в сети.

Известный блогер-пересмешник Анатолий Шарий прогнозирует проблемы Киева с Международной федерацией футбола на фоне подобного скандального выпада. Правда эксперт уверен, что после возникновения проблем украинские деятели «с деревянными лицами заявят, что это российские боты», ссылаясь на случай с Меркель.

Другой блогер Андрей Шокотко уверен, что украинским жителям логичнее было бы защищать «свои попранные гражданские права с таким же энтузиазмом как «славуукраину»», поскольку массовые нарушения собственных социальных возможностей руками киевской банды перешли любые пределы.

Журналиста Василия Апасова больше заинтересовало, что должно сподвигнуть украинских жителей затролить подписные страницы или сайты премьера Гройсмана с его чудесной антисоциальной политикой, а также «министра здравоохранения» Супрун, оставившей практически без медобслуживания львиную долю пересичных. «У меня такой вопрос: когда вы так же затролите страницу Гройсмана за тарифы, Супрун за развал медицины, Линчевского за онкобольных?», — вопрошает пустую тишину Апасов.

 

И вообще, чтобы не выглядеть в глазах мира кретинами, лучше не устраивать многих акций украинского патриотизма, как то: выкладывать герб-вилку из сала, арбузов и тыквы, красить тротуары и мусорные бачки желто-синим цветом, петь щенэвмэрлу на открытии сортира в селе, или устраивать подобные флешмобы непонятно в чью пользу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 18:31 лдь
    10.07.2018

    Как и предсказывалось, украинский фашизм расползается по Европе. Вот уже и хорватские усташи вновь поднимают голову. И это только начало.

  • 18:59 лщь
    10.07.2018

    Большой привет Александру Вучичу, который не так давно с помпой принимал в Белграде Порошенко и заявлял, что никогда не признает Крым российским. Хорошего союзника он себе нашел.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх