Гаагский трибунал не выпустит сербского генерала Младича на лечение

  
4

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) отказался временно освободить из заключения тяжело больного Ратко Младича, бывшего командира армии боснийских сербов, чтобы он мог пройти лечение.

Причиной отказа стала неуверенность трибунала в возвращении обвиняемого к месту суда. Кроме того, трибунал оценил состояние Младича как удовлетворительное, что «позволяет ему оставаться в заключении».

Ранее Россия, откликнувшись на просьбу сербского генерала, предложила МТБЮ направить Младича на лечение в Россию и даже предоставила трибуналу все необходимые гарантии.

Младича обвиняюся в геноциде и военных преступлениях. Сербский военный скрывался 12 лет, был арестован в Сербии в 2011 года и выслан в Гаагу.
Решение суда в отношении Младича ожидается осенью 2017 года.

ГаагасербытрибуналЮгославия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На униформе македонской полиции появился албанский язык Григорий Май   Министр внутренних дел Северной Македонии Агим Нухио опубликовал в Facebook фотографию, на которой изображена новая эмблема македонской полиции с надписью на албанском языке. Эти изменения отражают всю скандальную […] Глава Республики Сербской озадачил Балканы ультиматумом Григорий Май   Глава Республики Сербской Милорад Додик на встрече с президентом Сербии Александаром Вучичем озвучил позицию, что Республика Сербская может оставаться в составе Боснии и Герцеговины, если Косово останется частью […] Косово получает выход к морю — шаг к Великой Албании? Григорий Май   Премьер-министр Косово Авдулла Хоти попросил премьер-министра Албании Эди Раму отдать Косово часть албанского порта Дуррес. Официальная Тирана готова обсуждать вопрос с Приштиной. Таким образом, Косово получит выход к […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […]
Наверх Наверх