Гаити просит Соединённые Штаты ввести войска

  
0

 

Власти Республики Гаити попросили Соединённые Штаты направить в страну войска для защиты ключевой инфраструктуры после того, как был убит президент Жовенель Моиз. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра по делам голосования и межпартийных отношений Матиаса Пьера.

 

Представители Пентагона и Госдепа США эти заявления пока не прокомментировали.
 
Ранее полиция Гаити установила личности 28 подозреваемых в причастности к убийству президента Моиза. Почти все они — граждане Колумбии, за исключением двоих граждан США. Также правоохранители задержали по этому делу 17 человек.

 

В свою очередь, в Колумбии прошли задержания отставных военных по подозрению в причастности к преступлению. А газета New York Times со ссылкой на гаитянского судью Клемана Ноэля сообщила, что главным организатором нападения является иностранец под псевдонимом  «Майк».
 

Напомним, что 7 июля на резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза произошло вооружённое нападение. Глава республики был убит, а его супруга Мартин Моиз получила тяжёлые ранения и находится в критическом состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС СШАГаитикризисСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: