Гай: Мины будем собирать десятки лет

  
0

Ветеран так называемой Антитеррористической операции, журналист, волонтер Мирослав Гай в интервью одному из украинских изданий заявил, что разминирование территорий по обе стороны линии разграничения потребует десятки лет.

«Минирование с обеих сторон происходило в таком количестве, что полное разминирование займет десятки-десятки лет», – рассказал он.

Также Гай добавил, что выборы, запланированные украинской стороной на 31 марта вряд ли состоятся. Если следовать пунктам предложенным Киевом, то вооружение из Донбасса нужно выводить уже сегодня.

«Если бы мы хотели, чтобы выборы на неподконтрольных Украине территориях прошли не под дулами автоматов, то вооружение нужно начинать выводить уже сейчас.  Это сотни и сотни единиц военной техники. Однако несмотря на все заявления сторон, новое вооружение стягивается к линии соприкосновения и продолжается минирование территорий».

О том, что подразделения ВСУ минируют земли  населенных пунктов у линии соприкосновения и стягивают запрещенную минскими договоренностями  военную технику неоднократно заявляли в Управлении Народной милиции ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: