Гай: Мины будем собирать десятки лет

  
0

Ветеран так называемой Антитеррористической операции, журналист, волонтер Мирослав Гай в интервью одному из украинских изданий заявил, что разминирование территорий по обе стороны линии разграничения потребует десятки лет.

«Минирование с обеих сторон происходило в таком количестве, что полное разминирование займет десятки-десятки лет», – рассказал он.

Также Гай добавил, что выборы, запланированные украинской стороной на 31 марта вряд ли состоятся. Если следовать пунктам предложенным Киевом, то вооружение из Донбасса нужно выводить уже сегодня.

«Если бы мы хотели, чтобы выборы на неподконтрольных Украине территориях прошли не под дулами автоматов, то вооружение нужно начинать выводить уже сейчас.  Это сотни и сотни единиц военной техники. Однако несмотря на все заявления сторон, новое вооружение стягивается к линии соприкосновения и продолжается минирование территорий».

О том, что подразделения ВСУ минируют земли  населенных пунктов у линии соприкосновения и стягивают запрещенную минскими договоренностями  военную технику неоднократно заявляли в Управлении Народной милиции ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассминирование территорийУраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Глава МИД РФ подвел итоги дипломатии по Донбассу Александра Донцова По итогам 2020 года в целом не было прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. Такое мнение 18 января высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: