Ганчев: союзные войска стремятся выбить боевиков ВСУ из пригородов Балаклеи в Харьковской области

  
0

Ганчев: союзные войска стремятся выбить боевиков ВСУ из пригородов Балаклеи в Харьковской области

 

Подразделения союзнической группировки ВС России и армий республик Донбасса занимаются вытеснением с территории Балаклеи в Харьковской области проникших частей боевиков ВСУ. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает руководитель военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталий Ганчев.

 

«Сложная гуманитарная обстановка в Балаклее. Там идут ожесточенные бои. Балаклея нами, по сути, не контролируется. Там предпринимаются попытки выбить украинские силы, но там ожесточенные бои и наши войска сдерживают на подступах», − приводит слова чиновника агентство «Известия», сказанные в эфире телеканала «Россия 24».

 

Телеграмм-канал военного аналитика Бориса Рожина сообщает, что на вечер 9 сентября в Купянске видны пожары после ракетных и артиллерийских обстрелов ВСУ. «Местные жители, эвакуирующиеся в Белгородскую область, сообщали об обстрелах жилых кварталов», — значится в комментарии к видео.

 

 

Также сегодня стало известно, что ВС РФ наносят удары по Чугуеву, с опорой на который группировка ВСУ пробует наступать на Балаклейско-Чугуевском направлении.

 

 

Автор проекта WarGonzo Семён Пегов все-таки пробил дорогу в якобы окружённый Изюм. Военкор пообещал, что «совсем скоро будет масса подробностей и эксклюзивных деталей, и не только по Изюму».

 

 

Российский военный журналист Евгений Поддубный передаёт с мест, что в результате обстрелов ВСУ серьезно поврежден мост через реку Оскол в Купянске. «Город сейчас под ударами артиллерии ВСУ. Формирования неонацистского режима используют западные РСЗО, гаубицы и САУ. Оборона Купянска продолжается. Резервы продолжают подходить», − отмечает Поддубный.

 

 

В целом ситуация говорит о том, что оперативный кризис не преодолён пока. Но, в отличие от начала обострения, сегодня заметны результаты принятых действий командования по купированию последствий прорыва ВСУ к северу от Балаклеи. В данный момент перед российскими войсками стоят такие задачи: «удержать Купянск, не допустить прорыва на Изюм и удержать снабжение изюмской группировки».

 

Также военкоры сходятся во мнении, что причины возникновения подобного кризиса и его течения разбирать будут после полного завершения оборонительной операции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: