Гармаш: Введение миротворческого контингента в Донбасс превратит его в российскую военную базу

  
0

 

В последние дни обстановка в Донбассе сильно накалилась. Украинские военные уже в открытую обстреливают территории Республик из тяжёлых вооружений. Наблюдается стягивания Киевом войск и тяжёлых вооружений в зону так называемой Операции объединенных сил. В ответ на обвинения представителей республик Донбасса на эскалацию конфликта со стороны ВСУ, один из представителей Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш заявил о российской «провокации» на территории Донбасса с целью ввести в регион миротворческие силы.

По словам Гармаша, Франция и Германия готовят некие «предложения по кластерам», а Россия настаивает на миротворцах, а введение миротворческого контингента в Донбасс превратит его в российскую военную базу.

«Россияне готовят на Донбассе военную провокацию, которая может стать поводом для введения в ОРДЛО «российских миротворцев». Боясь, что провокация может вызвать контрнаступление ВСУ – готовятся к обороне. Цель провокации и введения «миротворцев» – создать на Донбассе новую реальность, которая сделает невыгодные для России германо-французские «предложения по кластерам» уже не актуальными, и позволит законсервировать конфликт по Абхазскому образцу (с «гражданами РФ» на линии разграничения). То есть, переформатирования региона в, по сути, военную базу РФ под видом обезлюдевших ДНР-ЛНР, и возможности возобновления военных действий в любой нужный Москве момент», — написал он в социальной сети Facebook.

Военный эксперт из Луганска Андрей Марочко прокомментировал заявление так называемого представителя Донбасса в ТКГ Сергея Гармаша, который сбежал из Донецка еще до начала там боевых действий.

«Тут Гармаш на своей странице в Facebook выразил мнение, что Россия якобы готовить «провокацию» в Донбассе с тем, чтобы ввести в регион миротворцев.

Я уже давно привык читать подобный бред, и заметил такую особенность. Если Украина тебя в чем-то обвиняет, то значит она сама намеревается так сделать.
Хочу сразу предостеречь от таких необдуманных действий, поскольку такой сценарий нами отработан, и нечем хорошим 🇺🇦🇺🇸украинцам он не сулит…», — ответил Марочко украинскому «политику».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: