Гармаш: Введение миротворческого контингента в Донбасс превратит его в российскую военную базу

  
0

 

В последние дни обстановка в Донбассе сильно накалилась. Украинские военные уже в открытую обстреливают территории Республик из тяжёлых вооружений. Наблюдается стягивания Киевом войск и тяжёлых вооружений в зону так называемой Операции объединенных сил. В ответ на обвинения представителей республик Донбасса на эскалацию конфликта со стороны ВСУ, один из представителей Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш заявил о российской «провокации» на территории Донбасса с целью ввести в регион миротворческие силы.

По словам Гармаша, Франция и Германия готовят некие «предложения по кластерам», а Россия настаивает на миротворцах, а введение миротворческого контингента в Донбасс превратит его в российскую военную базу.

«Россияне готовят на Донбассе военную провокацию, которая может стать поводом для введения в ОРДЛО «российских миротворцев». Боясь, что провокация может вызвать контрнаступление ВСУ – готовятся к обороне. Цель провокации и введения «миротворцев» – создать на Донбассе новую реальность, которая сделает невыгодные для России германо-французские «предложения по кластерам» уже не актуальными, и позволит законсервировать конфликт по Абхазскому образцу (с «гражданами РФ» на линии разграничения). То есть, переформатирования региона в, по сути, военную базу РФ под видом обезлюдевших ДНР-ЛНР, и возможности возобновления военных действий в любой нужный Москве момент», — написал он в социальной сети Facebook.

Военный эксперт из Луганска Андрей Марочко прокомментировал заявление так называемого представителя Донбасса в ТКГ Сергея Гармаша, который сбежал из Донецка еще до начала там боевых действий.

«Тут Гармаш на своей странице в Facebook выразил мнение, что Россия якобы готовить «провокацию» в Донбассе с тем, чтобы ввести в регион миротворцев.

Я уже давно привык читать подобный бред, и заметил такую особенность. Если Украина тебя в чем-то обвиняет, то значит она сама намеревается так сделать.
Хочу сразу предостеречь от таких необдуманных действий, поскольку такой сценарий нами отработан, и нечем хорошим 🇺🇦🇺🇸украинцам он не сулит…», — ответил Марочко украинскому «политику».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: