Главы МИД 13 стран одобрили совместные меры против пандемии

  
0

меры против коронавируса

 
13 стран создали Координационную группу по борьбе с коронавирусом, в рамках которой главы МИД одобрили сочетание мер в здравоохранении, экономике и других сферах, сообщило Министерство по глобальным вопросам Канады.

«Пандемия COVID-19 — это глобальная проблема, поддержание тесной координации с нашими международными партнерами крайне важно для смягчения последствий текущих вызовов, с которыми мы сталкиваемся», — заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Это совещание Координационной группы по COVID-19 на уровне министров уже шестое по счету, в нем приняли участие министры иностранных дел Бразилии, Франции, Германии, Индонезии, Италии, Канады, Мексики, Марокко, Перу, Республики Корея, Сингапура, Турции и Великобритании.

Главы МИД договорились «работать вместе, чтобы координировать меры здравоохранения, путешествий, торговли, экономики и финансов в своих странах, чтобы свести к минимуму сбои и обеспечить сильное восстановление, которое ставит людей на первое место», — сообщило канадское ведомство.

Они также обязались решать конкретные проблемы, с которыми сталкиваются уязвимые страны, в том числе поддерживать их системы здравоохранения, обеспечивать их доступ к медикаментам и средствам индивидуальной защиты.
 
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано свыше  2,2 миллиона подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом и число скончавшихся из-за болезни приближается к 150 тысячам.
 

Сегодня генсек ООН Антониу Гутерриш призвал создать международную коалицию для разработки вакцины против болезни COVID-19.

«Нам нужна глобальная коалиция для разработки вакцины против COVID-19, которая должна быть доступной для всех и везде», — написал Гутерриш в своем аккаунте в Twitter.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что такую вакцину «следует рассматривать как глобальное общественное благо».
 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […]
Наверх Наверх