Главы МИД 13 стран одобрили совместные меры против пандемии

  
0

меры против коронавируса

 
13 стран создали Координационную группу по борьбе с коронавирусом, в рамках которой главы МИД одобрили сочетание мер в здравоохранении, экономике и других сферах, сообщило Министерство по глобальным вопросам Канады.

«Пандемия COVID-19 — это глобальная проблема, поддержание тесной координации с нашими международными партнерами крайне важно для смягчения последствий текущих вызовов, с которыми мы сталкиваемся», — заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Это совещание Координационной группы по COVID-19 на уровне министров уже шестое по счету, в нем приняли участие министры иностранных дел Бразилии, Франции, Германии, Индонезии, Италии, Канады, Мексики, Марокко, Перу, Республики Корея, Сингапура, Турции и Великобритании.

Главы МИД договорились «работать вместе, чтобы координировать меры здравоохранения, путешествий, торговли, экономики и финансов в своих странах, чтобы свести к минимуму сбои и обеспечить сильное восстановление, которое ставит людей на первое место», — сообщило канадское ведомство.

Они также обязались решать конкретные проблемы, с которыми сталкиваются уязвимые страны, в том числе поддерживать их системы здравоохранения, обеспечивать их доступ к медикаментам и средствам индивидуальной защиты.
 
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано свыше  2,2 миллиона подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом и число скончавшихся из-за болезни приближается к 150 тысячам.
 

Сегодня генсек ООН Антониу Гутерриш призвал создать международную коалицию для разработки вакцины против болезни COVID-19.

«Нам нужна глобальная коалиция для разработки вакцины против COVID-19, которая должна быть доступной для всех и везде», — написал Гутерриш в своем аккаунте в Twitter.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что такую вакцину «следует рассматривать как глобальное общественное благо».
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пакистан предложил трёхсторонний подход к Афганистану Григорий Май Влиятельный глава разведки Пакистана совершил неожиданный визит в столицу Афганистана Кабул. Это рассказали СМИ два пакистанских чиновника, попросивших не называть их имен. В то же время пакистанский постпред при ООН озвучил […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: