Главы МИД 13 стран одобрили совместные меры против пандемии

  
0

меры против коронавируса

 
13 стран создали Координационную группу по борьбе с коронавирусом, в рамках которой главы МИД одобрили сочетание мер в здравоохранении, экономике и других сферах, сообщило Министерство по глобальным вопросам Канады.

«Пандемия COVID-19 — это глобальная проблема, поддержание тесной координации с нашими международными партнерами крайне важно для смягчения последствий текущих вызовов, с которыми мы сталкиваемся», — заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Это совещание Координационной группы по COVID-19 на уровне министров уже шестое по счету, в нем приняли участие министры иностранных дел Бразилии, Франции, Германии, Индонезии, Италии, Канады, Мексики, Марокко, Перу, Республики Корея, Сингапура, Турции и Великобритании.

Главы МИД договорились «работать вместе, чтобы координировать меры здравоохранения, путешествий, торговли, экономики и финансов в своих странах, чтобы свести к минимуму сбои и обеспечить сильное восстановление, которое ставит людей на первое место», — сообщило канадское ведомство.

Они также обязались решать конкретные проблемы, с которыми сталкиваются уязвимые страны, в том числе поддерживать их системы здравоохранения, обеспечивать их доступ к медикаментам и средствам индивидуальной защиты.
 
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано свыше  2,2 миллиона подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом и число скончавшихся из-за болезни приближается к 150 тысячам.
 

Сегодня генсек ООН Антониу Гутерриш призвал создать международную коалицию для разработки вакцины против болезни COVID-19.

«Нам нужна глобальная коалиция для разработки вакцины против COVID-19, которая должна быть доступной для всех и везде», — написал Гутерриш в своем аккаунте в Twitter.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что такую вакцину «следует рассматривать как глобальное общественное благо».
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: