Газ для украинцев дешеветь не будет — ЕС запрещает

  
0

 

Удивительным образом политики на бывшей Украине надеются старыми методами привлечь на свою сторону электорат. Нет, сработать может всё, в том числе и откровенная ложь, только менять приёмы надо регулярно, чтоб не успели просчитывать.

 

Нынешняя избирательная кампания строится помимо автокефалии и «российской угрозы» на удешевлении газа. Юлия Тимошенко, профреволюционер пенсионного статуса, глава БЮТ, обещает сразу после своего избрания скинуть цены на голубое топливо для населения страны 404. И это самая наглая ложь, льющаяся в уши обезумевших от тарифов обывателей.

 

Каким образом будущий президент надеется снизить цены для населения, если договор об ассоциации с Евросоюзом, подписанный Киевом, предусматривает «рыночные цены» и исключает дотации.

 

Политический и экономический аспект данной риторики проанализировал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

 

«Есть соглашение об Ассоциации, есть первое коалиционное соглашение, которое подписали все фракции. Там четко написано, что тарифы должны быть рыночными», — подчёркивает Марунич. В документе дан чёткий алгоритм исполнения и взаимодействия, согласно которым «тарифы должны быть привязаны к импортному паритету».

 

Эксперт уверен в утопичности обещаний снижения: чтобы «изменить эту модель, надо поменять идеологию с самого верха».

 

Абсолютно все кандидаты в президенты являются проамериканскими, если начнется резкое изменение тарифов в сторону уменьшения, то заокеанские кураторы просто прекратят своё кураторство. Точнее сразу придёт намек: «выполняйте взятые вашими предшественниками на себя обязательства, а то денег вам не дадим».

 

Поэтому всерьёз воспринимать обещания той же Тимошенко наивно, если не сказать глупо.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […]
Наверх Наверх