Газ для украинцев подорожал не из-за меня — Гройсман

  
0

Газ для украинцев подорожал не из-за меня — Гройсман

 

Грядёт оттягиваемое всеми способами подорожание газа для жителей бывшей Украины. Чтобы снять ответственность за непопулярное, мягко говоря, решение, премьер Гройсман заявил, что данное требование спустил Международный Валютный Фонд, чтобы привести украинские цены и тарифы к мировому уровню. Однако данные требования кабмин вынужден соразмерять скромные возможности пересичных подопечных хунты.

 

Приехал Гройсман в пятницу, 18 мая, на правительственный час в Верховную Раду, и начал объяснять, почему ему надо повышать тарифы, и почему он это решил делать в несколько заходов.

 

Если повысить в один пакет, все оппоненты свешают ответственность на премьера и его коллег. «Я знаю, что есть много людей, которые хотят мне надеть это на голову, чтобы сказать: вот, Гройсман в этом виноват», — подчеркнул чиновник. Поэтому у политика своя теория коллективной «невиновности», поскольку «не Гройсман в этом виноват и не украинцы, виновата ситуация сегодня», а уж как он из этой ситуации выпутается — это его большой секрет.

 

Если чиновнику предоставится возможность дальше возглавлять правительство страны 404, то повышать тарифы на энергоносители не нужно будет из-за снижения импорта газа.

 

Ранее сообщалось, что 17 мая 2018 года МВФ потребовал увеличения цен на газ до рыночного уровня. Для малообеспеченных граждан будут предусмотрены субсидии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: