Газ по «Северному потоку-2» может пойти уже в этом году

  
0

«Газпром» выразил надежду, что уже в 2021 году по трубопроводу «Северный поток-2» будет поставлено в Европу 5,6 млрд кубометров газа. Ранее появилась информация о том, что строительство всего газопровода должно завершиться в понедельник, 23 августа.

 

В заявлении по итогам деятельности компании с января по июль этого года «Газпром» сообщил, что в 2021 году по «Северному потоку-2» может быть поставлено 5,6 млрд куб. м газа. После публикации коммюнике цены на газ на европейском рынке зафиксировали значительное снижение.

 

По данным «Ъ», это объявление означает, что «Газпром» надеется на запуск первой нитки «Северного потока-2» не позднее середины октября этого года. Это если предположить, что первая линия позволит транспортировать около 78 млн кубометров газа в сутки. Ранее источники издания прогнозировали, что первая нитка начнет работать в конце сентября этого года.

 

Немецкая станция Deutsche Welle сообщила, что строительство второй линии должно завершиться в следующий понедельник, 23 августа. Международная компания Nord Stream 2 AG отказалась назвать возможную дату завершения, но указала, что российский корабль Fortuna работает над последним участком газопровода.

 

Компания сослалась на интервью немецкой газете Handelsblatt генерального директора Маттиаса Уорнинга, который сказал, что трубопровод должен быть завершен в конце августа и начать работать в конце этого года.

 

Для запуска первой нитки газопровода необходимо завершить процесс технической сертификации, проверить герметичность трубопровода и залить трубу газом. Однако процессу сертификации будут препятствовать санкции США, наложенные на проект.

 

Сегодня президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель должны встретиться в Москве, и, как отмечают СМИ, скорее всего, одной из тем станет газопровод «Северный поток-2».

 

«Северный поток-2» — это состоящий из двух линий трубопровод из России в Германию через Балтийское море, который сможет транспортировать 55 млрд куб. м природного газа в год. Против строительства российско-германского трубопровода выступают Польша, Украина, страны Балтии и США. Критики «Северного потока-2» утверждают, что этот проект якобы увеличит зависимость Европы от российского газа и расширит влияние Кремля на европейскую политику. Россия и Германия подчеркивают, что это не политический, а экономический взаимовыгодный проект, в который вложились корпорации нескольких стран Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: