Газ помешал: МВФ не дал Киеву «кредит за кредит»

  
2

 

Провал клянченья кредитов в МВФ преследует Киев. Переговоры с кредитным институтом запада не привели Украину к нужному результату. Главный кредитор хунты категорически отказывается от уловок, которые придумал кабмин Гройсмана для условий установления цен на газ для населения в будущем отопительном сезоне. А значит итак неподъёмные цены на голубое топливо подрастут не менее чем на 17,6%. Такова воля МВФ, без всяких особых условий, на которых настаивает Киев.

 

Со ссылкой на правительственные источники об этом нерадостном событии сообщает портал «Украинские новости».

 

Чтобы не злить разъяренное тарифами население очередным повышением, Гройсман предложил МВФ скорректировать данную норму, сделать ее менее болезненной и постепенной. На ней настаивал глава минфина Украины Александр Данилюк на переговорах с руководством МВФ в Вашингтоне.

 

Журналисты проправительственного портала утверждают, что это были последние переговоры с кредиторами по данной теме. Украинское министерство отчаянно и безуспешно предлагало МВФ по-новому определять изменения принципа определения цены импортного паритета. Предложило и обтекло, главный кредитор пошел на принцип и не желает никаких ретроактивных (направленных на пересмотр достигнутых договоренностей) изменений.

 

Гройсман никаких огрызаний не высказал, но выполнять требования МВФ он не может физически — его поднимут не то что на вилы, а просто в окно выкинут тогда.

 

Цена на газ для населения останется на существующей метке до начала апреля прошлого года.

 

Такими же неподъёмны и невыполнимыми для бывшей Украины являются и почти все остальные пункты условий МВФ, а значит и дальше сотрудничать с Киевом у Фонда нет оснований. Разве что в апреле 2018-го Гройсман, если ещё будет на месте как и сама Украина, выполнит все эти условия и получит таки деньги, приходит к выводу издание.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […]
Наверх Наверх