Газ помешал: МВФ не дал Киеву «кредит за кредит»

  
2

 

Провал клянченья кредитов в МВФ преследует Киев. Переговоры с кредитным институтом запада не привели Украину к нужному результату. Главный кредитор хунты категорически отказывается от уловок, которые придумал кабмин Гройсмана для условий установления цен на газ для населения в будущем отопительном сезоне. А значит итак неподъёмные цены на голубое топливо подрастут не менее чем на 17,6%. Такова воля МВФ, без всяких особых условий, на которых настаивает Киев.

 

Со ссылкой на правительственные источники об этом нерадостном событии сообщает портал «Украинские новости».

 

Чтобы не злить разъяренное тарифами население очередным повышением, Гройсман предложил МВФ скорректировать данную норму, сделать ее менее болезненной и постепенной. На ней настаивал глава минфина Украины Александр Данилюк на переговорах с руководством МВФ в Вашингтоне.

 

Журналисты проправительственного портала утверждают, что это были последние переговоры с кредиторами по данной теме. Украинское министерство отчаянно и безуспешно предлагало МВФ по-новому определять изменения принципа определения цены импортного паритета. Предложило и обтекло, главный кредитор пошел на принцип и не желает никаких ретроактивных (направленных на пересмотр достигнутых договоренностей) изменений.

 

Гройсман никаких огрызаний не высказал, но выполнять требования МВФ он не может физически — его поднимут не то что на вилы, а просто в окно выкинут тогда.

 

Цена на газ для населения останется на существующей метке до начала апреля прошлого года.

 

Такими же неподъёмны и невыполнимыми для бывшей Украины являются и почти все остальные пункты условий МВФ, а значит и дальше сотрудничать с Киевом у Фонда нет оснований. Разве что в апреле 2018-го Гройсман, если ещё будет на месте как и сама Украина, выполнит все эти условия и получит таки деньги, приходит к выводу издание.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […] Украина итоги 25 марта 2020 года Влад Николаев   Украина перешла на «чрезвычайку»   Кабинет министров Украины ввел по всей стране режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Также, согласно решению правительства, до 24 апреля был продлён карантин. «Прошу не […] Антикризисный министр Влад Николаев Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня руководитель главного правоохранительного ведомства, […]
Наверх Наверх