Газопровод «Турецкий поток» станет ключевым проектом для газоснабжения Турции

  
0


Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, выступая на 22-м Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле, заявил, что Газопровод «Турецкий поток» станет ключевым проектом для газоснабжения Турции и диверсификации газовых маршрутов в Европу.
«Турецкий поток» будет ключевым для всех сегментов в регионе и с точки зрения диверсификации энергетических маршрутов. Мы договариваемся с нашими партнерами, и мы сами являемся важным партнером. Турция будет продолжать играть эту роль и дальше», — сказал министр.
Напомним, Россия и Турция, 10 октября 2016 года, подписали межправительственное соглашение по проекту «Турецкий поток», оператором строительства которого является компания South Stream Transport. Проект предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Общая стоимость проекта ранее оценивалась в €11,4 млрд.

внешняя политикаТурецкий потокэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Риск от Санду»: агрессия против Приднестровья практически неизбежна Мария Коледа   Молдавия избрала себе прозападного президента Майю Санду, которая в каждом своём выступлении выступает за соблюдение интересов Запада и части своих избирателей. Особенно это чувствуется в настойчивых заявлениях о том, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 20 ноября 2020 года Влад Николаев   Молдова отказывается от «мягкого подхода» и делится опытом с Украиной   Новый президент РМ Майя Санду полагает, что избранный Молдовой «мягкий подход» в переговорах по Приднестровью не позволил урегулировать […]
Наверх Наверх