Газопровод в Крыму могли подорвать

  
0

 

Сегодняшний день для Крыма обернулся двумя неприятными моментами: был поврежден газопровод и рухнула опора ЛЭП.

 

МЧС региона отчитался, что недалеко от Алушты на линии газопровода замечены признаки внешнего воздействия, в результате чего на газовой магистрали произошел взрыв. Заведено уголовное дело, среди версий рассматривают и теракт. Такое предположение выдвинули представители Национального антитеррористического комитета России (НАК).

 

Происшествие произошло вчера примерно в 20:00, взрыв произошел на газораспределительной станции, находящейся возле селения Виноградное, входящего в городской округ Алушты. По округу зафиксировали значительное уменьшение давление газа. Практически синхронно с взрывом на газовой магистрали отключили электричество после обрушения опоры ЛЭП. Оба инцидента произошли не без внешнего участия, следствие ведет расследование.

 

На месте аварий работают службы по восстановлению обеспечения ресурсами, а также следователи. Никто не отменял диверсий, ведь пойманные в этом году диверсионные группы из Украины могли быть не единственными засланцами от обиженных единоукраинских «властей».

 

Напомним, что нынешним летом Крым оказывался после похожего происшествия в темноте. Тогда авария произошла на энергомосту. Без света сидели Симферополь, Ялта, Севастополь, Судак, Керчь и городки и селения поменьше. Похоже решили повторить «удачный» эксперимент, паны хохлы? Следствие покажет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывВойна на УкраинегазопроводКрымЧП
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] В Ялте вслед за Керчью объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения Дмитрий Салов   В Ялте введён режим чрезвычайного положения из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Об этом сегодня сообщила глава администрации города Янина Павленко.   «В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли […] В Луганске на газопроводе произошел взрыв Александра Донцова В Луганске возле моста у парка имени «1 Мая» на газопроводе произошел взрыв. «Ночью 18 июня 2021 года на газопроводе среднего давления диаметром 425 мм произошел взрыв, в результате чего образовалось сильное возгорание», […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] Встреча Путина и Байдена привела к активизации станции РЭБ в Крыму Александра Донцова На границе Крыма и Украины будут переведены в активный режим работы станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ). По заявлению представителя силовых структур полуострова, это будет проделано для того, чтобы не допустить возможные […] О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: