Газопровод в Крыму могли подорвать

  
0

 

Сегодняшний день для Крыма обернулся двумя неприятными моментами: был поврежден газопровод и рухнула опора ЛЭП.

 

МЧС региона отчитался, что недалеко от Алушты на линии газопровода замечены признаки внешнего воздействия, в результате чего на газовой магистрали произошел взрыв. Заведено уголовное дело, среди версий рассматривают и теракт. Такое предположение выдвинули представители Национального антитеррористического комитета России (НАК).

 

Происшествие произошло вчера примерно в 20:00, взрыв произошел на газораспределительной станции, находящейся возле селения Виноградное, входящего в городской округ Алушты. По округу зафиксировали значительное уменьшение давление газа. Практически синхронно с взрывом на газовой магистрали отключили электричество после обрушения опоры ЛЭП. Оба инцидента произошли не без внешнего участия, следствие ведет расследование.

 

На месте аварий работают службы по восстановлению обеспечения ресурсами, а также следователи. Никто не отменял диверсий, ведь пойманные в этом году диверсионные группы из Украины могли быть не единственными засланцами от обиженных единоукраинских «властей».

 

Напомним, что нынешним летом Крым оказывался после похожего происшествия в темноте. Тогда авария произошла на энергомосту. Без света сидели Симферополь, Ялта, Севастополь, Судак, Керчь и городки и селения поменьше. Похоже решили повторить «удачный» эксперимент, паны хохлы? Следствие покажет.

 

взрывВойна на УкраинегазопроводКрымЧП
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Бишкеке введён режим чрезвычайного положения Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков распорядился ввести режим ЧП в столице страны, городе Бишкек, с 20:00 (17:00 по Москве) 9 октября до 08:00 (05:00 по Москве) 21 октября. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на […] В Чёрное море вошёл британский эсминец Максим Тумбарцев   Минувшим вечером в акваторию Чёрного моря вошёл эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании. Черноморский флот ВМФ России приступил к […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2» Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». «Мы надеемся, что строительство […] 6 способов, которыми Германия может закрыть «Северный поток-2» Сергей Чернобай    На Германию постоянно давят в вопросе с «Северным потоком-2». А после случая с Навальным давление усилилось на порядок.   Пересмотр Германией решения о поддержке российского газопровода «Северный поток-2» может […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […]
Наверх Наверх