Газопроводы России «угрожают» Европе — разведка Эстонии

  
0

Газопроводы России «угрожают» Европе - разведка Эстонии

 

Помимо киевского режима и администрации Вашингтона есть ещё прибалтийские республики, чтобы активно тормозить строительство и запуск альтернативных газопроводов России «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Об угрозе Европе от новых потоков голубого топлива говорится в недавно угрожают безопасности Европы.

 

Об этом говорится в обнародованном ежегоднике эстонского департамента внешней разведки «Эстония в среде международной безопасности — 2019».

 

Силовики балтийской республики утверждают после детального изучения всех аспектов «спорного» на их взгляд экономического проекта России, что после внедрения альтернативных путей поставки газа европейские страны ещё больше станут зависеть от Москвы. Таким образом власти РФ получат дополнительные точки политического доминирования в Европе и будет угрожать безопасности стран ЕС.

 

Разведчики Эстонии предположили, что после ввода в строй обоих газоводов станет нецелесообразно искать и создавать иные каналы поставок газа в Старый Свет. Также беспокоятся силовики Таллина о становящихся ненужными украинских ГТС.

 

Хотим напомнить тем же авторам, что год назад Департамент эстонской разведки в ежегодном докладе дали буквально «уничижительный» прогноз для Армии России. Тогда силовики сделали упор в своём выводе на слабую сторону ВС РФ, которую сами они видели в «небрежности, коррупции, воровстве, слабой морали».

 

Тогда в качестве прогноза разведчики прибалтийской республики утверждали, что ждут российских армейцев тотальное сокращение в свете экономических санкционных и просто кризисных проблем. Минул год, санкции только усилились, российская армия на месте и охраняет свою страну, эстонская разведка сочиняет новый доклад с «судьбоносными выводами». Всё на своих местах.

 

газопроводы Россииразведка Эстониириски
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена предотвратить завершение «Северного потока-2» Григорий Май   После запуска газопровода «Северный поток-2» и истечения текущего контракта в 2025 году у «Газпрома» не будет причин продолжать транзит газа через Украину, поэтому Киев должен приложить все усилия, чтобы не допустить […] Полигон для войны с США: Эстонские разведчики присвоили России мнение о Прибалтике Мария Коледа   В эстонском разведведомстве возмущаются тем, что Москва, по их мнению, рассматривает Прибалтику в качестве потенциального полигона вероятного столкновения с США. Именно такой вывод был сделан внешней разведкой Эстонии […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […] Вступают в силу санкции США против «Северного потока-2» Григорий Май   Министерство финансов США объявило, что экстерриториальные санкции Вашингтона в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вступили в силу, и что Соединенные Штаты требуют от всех компании, […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […] Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток» Григорий Май   Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось. «Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США […] ОГРВ – гарант спокойствия Приднестровья, а не предмет торга Мария Коледа   Вроде как поменявшаяся внешне власть в Молдавии перестала вести антироссийскую политику. Однако, постоянно сохраняется опасность возврата к прежнему антагонизму.   Тем более, что официальный Кишинёв настоятельно […] Эффект близнецов: Сербско-российские геополитические аналогии Мария Коледа   На Балканах опять неспокойно. Политический кризис сменяется военными обострениями между Белградом и Приштиной, предвыборная парламентская гонка в Сербии и западный напор на осколки бывшей Югославии значительно […]
Наверх Наверх