Газовики Николаева требуют взвинтить тарифы для населения и грозятся протестами

  
0

 

Сегодня в Николаеве прошла пресс-конференция представителей «Николаевгаза», на которой руководство подняло проблему нехватки денежных средств для оплаты зарплат персоналу, на основании чего было подготовлено обращение в Кабмин с требованием взвинтить тарифы на природный газ.

 

По словам спикеров мероприятия, у коммунального предприятия существует проблема нехватки кадров в пределах 10%, что равняется 318 местам. В «Николаевгазе» уверяют, что жители города не хотят поступать на работу в газовую службу на том основании, что средняя заработная плата там равняется около 5800 гривен (12 760 рублей в эквиваленте), что очень мало, учитывая цены на коммунальные услуги и продукты питания.

 

Единственным выходом из сложившейся ситуации в публичном акционерном обществе видят повышение тарифа на распределение газа, который был установлен всего лишь год назад.

 

В организации заверили, что, если украинское правительство не примет соответствующее решение о росте тарифов, то в противном случае газовая служба Николаева просто будет ликвидирована.

 

Более того, в ПАО заявили, что если Кабмин не внемлет их обращению, то работники предприятия будут вынуждены подняться на акции протеста и не только в Николаеве, но даже в Киеве.

 

Поясним, что в случае принятия данного обращения население региона ждет очередное повышение цены на газ, что, в свою очередь, станет для них неподъемной ношей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:53 ыв
    24.09.2018

    Так это не они требуют. Это требование МВФ, чтобы энергоресурсы в добывающих или транзитных странах стоили также, как на Западе. Таким образом их отставание от Запада закрепляется навсегда.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Ещё пара слезинок всепропальщиков Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Продолжаем разбирать вбросы о России. Дезинформации – бой. В соцсети закинули такую картинку – бабушка тащит газовый баллон. Авторы постов шутят на тему Силы Сибири и Северных потоков. […] Российский газ из «Северного потока-2» дошёл в ФРГ иным путём Мария Коледа   Западные санкции, испугавшие соучредителей и смежников проекта «Северный поток-2», не оставили Германию без российского голубого топлива. Берлин всё же получил свою порцию положенного энергоносителя. […] Анкара вопреки американским санкциям готовит запуск «Турецкого потока» Мария Коледа   Банхаммер санкций от Вашингтона регулярно используют не только против России, но и против своих идейных соратников, вроде Турции. Недавно с помощью санкций Анкару американские партнёры желали принудить отказаться от […] Российский газ придёт в Молдавию обычными путями Мария Коледа   Согласно заявлению молдавского президента Игоря Додона, с первых дней будущего года российский газ в Молдавию будет приходить вновь через украинские трубы. Он заявил об этом в понедельник, 23 декабря.   Информацию об […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […]
Наверх Наверх