«Газпром» подсчитал объёмы газа в европейских хранилищах

  
0

«Газпром» подсчитал объёмы газа в европейских хранилищах

 

Российская компания «Газпром» подсчитала остатки объёмов газа в подземных хранилищах газа (ПХГ), расположенных в Европе, отметив, что использовано уже практически 85% закачанного летом голубого топлива. Информацию сообщает пресс-служба компании, ссылаясь на Gas Infrastructure Europe.

 

«По данным Gas Infrastructure Europe, объем активного газа в европейских подземных хранилищах на 27% (на 13,4 млрд куб. м) меньше прошлогоднего уровня. Отобрано уже 84,7% (40,5 млрд куб. м) от объема газа, закачанного в летний сезон», − значится в сообщении.

 

Отмечается также, что заполнены европейские ПХГ на 36,7%. В частности, хранилища Франции и Германии истратили уже свои запасы на две трети. Такие объёмы являются рекордными для европейских ПХГ за многолетний опыт наблюдений. «На 3 февраля запасы на 2,7 млрд куб. м меньше минимального показателя на эту дату», − значится в комментарии «Газпрома».

 

На протяжении многих десятилетий восполнялись запасы Европы из… украинских ПХГ. Но сейчас и на «незалежной» уровень «припасённого на чёрный день» находится на минимальном уровне. На первые числа февраля уровень запасов снизился до 11,2 млрд куб. м. Это на 46,5% (на 9,7 млрд куб. м) меньше прошлого года, а также на 4,1 млрд куб. м меньше, чем на дату начала закачки в апреле 2021 году. И рассчитывать на Киев с его любовью перепродавать российский газ и продавать собственные запасы Европа не может уже.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: