«Газпром» снижает пропускной транзит газа через Украину — «Нафтогаз»

  
0

«Газпром» снижает пропускной транзит газа через Украину - «Нафтогаз»

 

Проведя анализ газового транзита по своим ГТС за прошедший год, Киев определил снижение объёмов пропускного российского голубого топлива на 7%, которые составили в 2018 году 65,4 миллиарда кубометров.

 

Такие данные приводятся в отчёте «Укртрансгаза», размещённом в пятницу, 28 декабря, на сайте компании. Официальный Киев привёл к разорению главную газотранпортный холдинг на Украине, в погоне за уровнем тарифов «Северного потока».

 

Незалежная компания пеняет на всё большее использование для транспортировки российского газа трубопровода «Nord Stream — OPAL». В свою очередь ГТС Украины потеряли этот уровень объёмов транзита в Европу.

 

«Нафтогаз» за аналогичный период зафиксировал увеличение на 1% объёмов транспортировки природного газа для внутренних потребителей Украины. Энергетики связывают данный факт с увеличением использования сырья для отопления.

 

Согласно решению правительства Гройсмана, с будущего года на Украине в два раза снизят тарифы на услуги транспортировки газа в секторах входа и выхода.

 

Именно такое решение разорит до предельного уровня «Укртрансгаз», поскольку снижение цен на транзит потери транспортных систем составят принципиально значимые 22 миллиарда гривен, ниже которых компания будет стоять на грани банкротства.

 

Вместо реальных шагов по выходу из кризиса Киев снова наступает на грабли популизма и попыток конкуренции с северным соседом, рядом с которым его потуги выглядят весьма скромно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 22:28 лд
    28.12.2018

    Давно пора. Хватит кормить Бандерию!

      • 18:25 mihajlych
        04.01.2019

        Неужели опять наступят на грабли? Опять судится будут за не прокачку газа в полном объёме. «Нафтогаз» найдёт предлог, а судьи посочувствуют Украине и применят «двойной стандарт» в решении иска. Украине нужна перемога, — так думают её хозяева-кураторы.

  • 18:23 mihajlych
    04.01.2019

    Неужели опять наступят на грабли? Опять судится будут за не прокачку газа в полном объёме. «Нафтогаз» найдёт предлог, а судьи посочувствуют Украине и применят «двойной стандарт» в решении иска. Украине нужна перемога, — так думают её хозяева-кураторы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […] Зеленский хочет создать свободную экономическую зону на Донбассе Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о проведении соцопроса граждан как альтернативы референдума в день проведения в стране местных выборов. Глава государства планирует узнать мнение граждан по пяти […] МИД Латвии приветствует санкции ЕС против России и настаивает на закрытии «Северного потока -2» Мария Коледа   Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич завил об удовлетворении продления общеевропейских санкций против России, он также призвал Брюссель не останавливаться на достигнутом и добиться прекращения […]
Наверх Наверх