ГБР займётся отменой выборов на Донбассе

  
0
В украинской политической силе «Оппозиционная платформа - за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой области, подконтрольной Киеву.

В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву.

«Это преступление, совершенное руководителями Офиса президента, ЦИК, СБУ, Нацполицией и областными военными администрациями. Преступление, совершенное в интересах президента Зеленского и правящей партии «Слуга народа». По надуманным мотивам отменить выборы — это уже слишком! Даже Порошенко со своим БПП на такое не решался. А эти решились. Почему? Для них люди — это мусор. Ну какие права человека могут быть у мусора? Мусор он и есть мусор: отходы человеческой жизнедеятельности. Я тут не преувеличиваю. Именно так они думают. Так они себя ведут. Так они собираются жить дальше», — заявил народный депутат Ренат Кузьмин.

 

Парламентарий направил запрос в Государственное бюро расследований, чтобы правоохранители дали оценку этому факту. В запросе указывается, что члены Центральной избирательной комиссии «причастны к попытке узурпации президентом Зеленским и его собственной партией «Слуга народа» власти».

 

По мнению депутата, в этих действиях имеются признаки уголовных преступлений. В частности, препятствование свободному осуществлению избирателями своего избирательного права, нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, политических убеждений и по языковому признаку и злоупотребление служебным положением.

 

Отметим, ранее сопредседатель «Опплотформы» Юрий Бойко пообещал жителям Донбасса, у которых отобрали избирательное право, помочь с оформлением исков в ЕСПЧ.

«Сегодня жители Востока страны самые бесправные. Мы будем обращаться в суд, мы поможем людям обратиться в ЕСПЧ. Все политические силы, отстаивающие демократию, должны объединиться, чтобы защитить права полумиллиона жителей Донецкой и Луганской областей. Иначе власть найдет новый предлог, чтобы отменить местные, а затем и любые другие выборы в Украине», — сказал Бойко.

 

Напомним, что в самом ЦИКе указали на то, что на линии разграничения невозможно обеспечить безопасность избирательного процесса. При этом в комиссии всю ответственность переложили на Военно-гражданские администрации, подчеркнув, что решение об отмене выборов может быть пересмотрено.

«Ситуация с безопасностью может измениться и, если до начала избирательного процесса очередных местных выборов в Комиссию поступят новые выводы Донецкой и Луганской ВГА относительно возможности проведения первых местных выборов в 18 громадах, или части из них, то выборы могут состояться даже 25 октября 2020 года», — заключили в Центризбиркоме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: