Генассамблея ООН приняла резолюцию, называющую Россию оккупантом

  
2

На Генассамблее ООН большинством голосов была одобрена предложенная Украиной резолюция, называющая Россию «оккупирующей державой» и осуждающая «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» в Крыму и Севастополе, а также якобы имеющиеся на полуострове нарушения прав человека.

При голосовании 70 стран высказались «за» принятие документа, 26 государств — «против» — включая Россию, Армению, Белоруссию, Боливию, Венесуэлу, Индию, Казахстан, Китай, КНДР, Кубу, Сербию, Таджикистан, Узбекистан и ЮАР.

Ещё 76 стран воздержались — в основном государства Африки и Латинской Америки.

В этом переработанном варианте резолюции, кроме осуждения «оккупации и аннексии» части территории Украины, содержится призыв «принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма <…> произвольным задержаниям, пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения», а также «отменить всё дискриминационное законодательство».

Зам постпреда РФ при ООН Загайнов считает, что Украина и её покровители тем самым пытаются «оспорить статус Крыма под прикрытием правозащитной риторики», а также «представить ситуацию на полуострове как некий вооруженный конфликт».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:41 Василий Иванов
    20.12.2017

    Забавно получается — Путин и Лавров, вежливо называют руководство стран Запада — наши партнёры. А они нас теперь — оккупанты! Мы себя уважаем? ВестИ с ними после этого надо соответственно и слово — наши партнёры, из обращения убрать. Иначе получается — вы соседу — «Здравствуйте Александр Петрович», а он в ответ — «Здорово козёл».
    То, что Америка давным давно оккупировала большую часть Мира, об этом и оккупированная Европа и ООН молчат и будут продолжать молчать. А то, что мы делаем на своей (а не на чужой) территории — это не их свиное дело.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Главное на вечер 17 сентября 2020 года Влад Николаев Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж объявил о решении уйти в отставку. Саррадж намерен передать свои полномочия новым единым органам исполнительной власти, которые еще предстоит сформировать […]
Наверх Наверх