Генассамблея ООН приняла резолюцию, называющую Россию оккупантом

  
2

На Генассамблее ООН большинством голосов была одобрена предложенная Украиной резолюция, называющая Россию «оккупирующей державой» и осуждающая «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» в Крыму и Севастополе, а также якобы имеющиеся на полуострове нарушения прав человека.

При голосовании 70 стран высказались «за» принятие документа, 26 государств — «против» — включая Россию, Армению, Белоруссию, Боливию, Венесуэлу, Индию, Казахстан, Китай, КНДР, Кубу, Сербию, Таджикистан, Узбекистан и ЮАР.

Ещё 76 стран воздержались — в основном государства Африки и Латинской Америки.

В этом переработанном варианте резолюции, кроме осуждения «оккупации и аннексии» части территории Украины, содержится призыв «принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма <…> произвольным задержаниям, пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения», а также «отменить всё дискриминационное законодательство».

Зам постпреда РФ при ООН Загайнов считает, что Украина и её покровители тем самым пытаются «оспорить статус Крыма под прикрытием правозащитной риторики», а также «представить ситуацию на полуострове как некий вооруженный конфликт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:41 Василий Иванов
    20.12.2017

    Забавно получается — Путин и Лавров, вежливо называют руководство стран Запада — наши партнёры. А они нас теперь — оккупанты! Мы себя уважаем? ВестИ с ними после этого надо соответственно и слово — наши партнёры, из обращения убрать. Иначе получается — вы соседу — «Здравствуйте Александр Петрович», а он в ответ — «Здорово козёл».
    То, что Америка давным давно оккупировала большую часть Мира, об этом и оккупированная Европа и ООН молчат и будут продолжать молчать. А то, что мы делаем на своей (а не на чужой) территории — это не их свиное дело.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел военного лагеря в Ираке || Итоги дня на 27.07.2021 Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции провели десантную операцию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в результате операции были задержаны двое […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] Лётчики палубной авиации потренируются в Крыму Максим Тумбарцев   Лётчики корабельных истребительных авиационных полков Северного флота пройдут подготовку на наземном комплексе подготовки лётного состава палубной авиации, который расположен на аэродроме Саки в республике Крым.   Об […] Боевики атакуют Сирию || Итоги недели 24.07.2021 Влад Николаев Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля. Агентство SANA сообщило, что удару подверглись наземные цели в районе города Эль-Кусейр в центральной провинции Хомс. Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: