Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую действия Израиля в секторе Газа

  
0

 

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую действия Израиля в секторе Газа. За документ проголосовали 120 государств, против — 8, 45 стран воздержались при голосовании.

 

За документ проголосовали Россия, Китай, Индия, ЮАР, Франция и Турция, против выступили 8 Израиль, США и Австралия. Во многом текст документа повторял формулировки проекта резолюции, который ранее был заблокирован США в Совете безопасности ООН.

 

Проект резолюции Генассамблеи ООН «сожалеет об использовании чрезмерной, непропорциональной и неизбирательной силы со стороны Израиля против мирных жителей Палестины на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа». Документ требует от Израиля воздержаться от подобных действий.

 

Генассамблея ООН призвала к оперативным действиям для обеспечения немедленного и полностью соблюдаемого прекращения огня, а также «призывает рассмотреть меры по обеспечению безопасности и защите гражданского населения Палестины на оккупированной палестинской территории, включая сектор Газа».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент раскритиковал украинскую власть Александра Донцова   Сегодня, 11 февраля, Европарламент принял масштабную резолюцию по ситуации в Украине. В документе отмечены не только достижения Киева, целый  раздел в нем посвящен негативным действиям украинской власти. В резолюции […] В штате Нью-Йорк разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   На западе штата Нью-Йорк в районе города Мендон, который находится в округе Монро, во время учебно-тренировочного полёта разбился военный вертолёт Sikorsky UH-60 Black Hawk, на борту которого находились трое […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Палата представителей приняла резолюцию, требующую отстранить Трампа Григорий Май   Палата представителей приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса и членов кабинета активировать 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить президента Дональда Трампа от власти. Обращение имеет […] Турция не подружится с Израилем из-за палестинцев — Эрдоган Алексей Константинов Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция хотела бы улучшить отношения с Израилем, и переговоры двух сторон продолжаются на уровне разведок, однако раскритиковал политику Израиля в отношении палестинцев как […] Генеральная Ассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию отдать Крым Украине и прекратить «милитаризировать» полуостров.   Не имеющая обязывающей силы резолюция призывает Российскую Федерацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: