Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы

  
0
Санкции США против Кубы осудили в ООН

 

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.

 

Документ, озаглавленный как «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы», был одобрен подавляющим большинством государств-членов ООН.

 

За снятие санкций с Кубы проголосовали 187 стран ООН, 3 государства выступили против резолюции (США, Израиль и Бразилия) и 2 страны воздержались (Колумбия и Украина).

 

Стоит отметить, что незадолго до дня голосования, 4 ноября, министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес обвинил Соединенные Штаты в оказании давления на латиноамериканские страны, выступающие против проекта резолюции.

 

Замглавы МИД России Александр Панкин на заседании Генассамблеи ООН 6 ноября отметил, что блокада США уже нанесла экономический ущерб Кубе на сумму более 922 млрд. долларов. Помимо этого блокада нарушает права кубинских граждан на достойную жизнь и мешает экономическому и социальному развитию страны.

 

Соединенные Штаты впервые ввели эмбарго на поставки оружия на Кубу в 1958 году. Этот запрет был дополнен введением ограничений в других секторах, включая санкции в отношении финансовых операций, торговли и поездок.

 

Бывший президент США Барак Обама смягчил политику Вашингтона в отношении Кубы, что облегчило контакты между гражданами и бизнесом двух стран.

 

Однако, после прихода Дональда Трампа к власти в 2016 году администрация США вновь ужесточила политику в отношении Кубы — ограничила поездки, усилила экономическое эмбарго и наложила санкции на Рауля Кастро, лидера Кубинской коммунистической партии, обвинив его в нарушении прав человека и поддержке венесуэльского правительства президента-социалиста Николаса Мадуро.

 

Генассамблея ООН приняла резолюцию за снятие блокады США в отношении Кубы

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх