Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы

  
0
Санкции США против Кубы осудили в ООН

 

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.

 

Документ, озаглавленный как «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы», был одобрен подавляющим большинством государств-членов ООН.

 

За снятие санкций с Кубы проголосовали 187 стран ООН, 3 государства выступили против резолюции (США, Израиль и Бразилия) и 2 страны воздержались (Колумбия и Украина).

 

Стоит отметить, что незадолго до дня голосования, 4 ноября, министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес обвинил Соединенные Штаты в оказании давления на латиноамериканские страны, выступающие против проекта резолюции.

 

Замглавы МИД России Александр Панкин на заседании Генассамблеи ООН 6 ноября отметил, что блокада США уже нанесла экономический ущерб Кубе на сумму более 922 млрд. долларов. Помимо этого блокада нарушает права кубинских граждан на достойную жизнь и мешает экономическому и социальному развитию страны.

 

Соединенные Штаты впервые ввели эмбарго на поставки оружия на Кубу в 1958 году. Этот запрет был дополнен введением ограничений в других секторах, включая санкции в отношении финансовых операций, торговли и поездок.

 

Бывший президент США Барак Обама смягчил политику Вашингтона в отношении Кубы, что облегчило контакты между гражданами и бизнесом двух стран.

 

Однако, после прихода Дональда Трампа к власти в 2016 году администрация США вновь ужесточила политику в отношении Кубы — ограничила поездки, усилила экономическое эмбарго и наложила санкции на Рауля Кастро, лидера Кубинской коммунистической партии, обвинив его в нарушении прав человека и поддержке венесуэльского правительства президента-социалиста Николаса Мадуро.

 

Генассамблея ООН приняла резолюцию за снятие блокады США в отношении Кубы

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […]
Наверх Наверх