Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы

  
0
Санкции США против Кубы осудили в ООН

 

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.

 

Документ, озаглавленный как «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы», был одобрен подавляющим большинством государств-членов ООН.

 

За снятие санкций с Кубы проголосовали 187 стран ООН, 3 государства выступили против резолюции (США, Израиль и Бразилия) и 2 страны воздержались (Колумбия и Украина).

 

Стоит отметить, что незадолго до дня голосования, 4 ноября, министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес обвинил Соединенные Штаты в оказании давления на латиноамериканские страны, выступающие против проекта резолюции.

 

Замглавы МИД России Александр Панкин на заседании Генассамблеи ООН 6 ноября отметил, что блокада США уже нанесла экономический ущерб Кубе на сумму более 922 млрд. долларов. Помимо этого блокада нарушает права кубинских граждан на достойную жизнь и мешает экономическому и социальному развитию страны.

 

Соединенные Штаты впервые ввели эмбарго на поставки оружия на Кубу в 1958 году. Этот запрет был дополнен введением ограничений в других секторах, включая санкции в отношении финансовых операций, торговли и поездок.

 

Бывший президент США Барак Обама смягчил политику Вашингтона в отношении Кубы, что облегчило контакты между гражданами и бизнесом двух стран.

 

Однако, после прихода Дональда Трампа к власти в 2016 году администрация США вновь ужесточила политику в отношении Кубы — ограничила поездки, усилила экономическое эмбарго и наложила санкции на Рауля Кастро, лидера Кубинской коммунистической партии, обвинив его в нарушении прав человека и поддержке венесуэльского правительства президента-социалиста Николаса Мадуро.

 

Генассамблея ООН приняла резолюцию за снятие блокады США в отношении Кубы

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […]
Наверх Наверх