Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы

  
0
Санкции США против Кубы осудили в ООН

 

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.

 

Документ, озаглавленный как «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы», был одобрен подавляющим большинством государств-членов ООН.

 

За снятие санкций с Кубы проголосовали 187 стран ООН, 3 государства выступили против резолюции (США, Израиль и Бразилия) и 2 страны воздержались (Колумбия и Украина).

 

Стоит отметить, что незадолго до дня голосования, 4 ноября, министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес обвинил Соединенные Штаты в оказании давления на латиноамериканские страны, выступающие против проекта резолюции.

 

Замглавы МИД России Александр Панкин на заседании Генассамблеи ООН 6 ноября отметил, что блокада США уже нанесла экономический ущерб Кубе на сумму более 922 млрд. долларов. Помимо этого блокада нарушает права кубинских граждан на достойную жизнь и мешает экономическому и социальному развитию страны.

 

Соединенные Штаты впервые ввели эмбарго на поставки оружия на Кубу в 1958 году. Этот запрет был дополнен введением ограничений в других секторах, включая санкции в отношении финансовых операций, торговли и поездок.

 

Бывший президент США Барак Обама смягчил политику Вашингтона в отношении Кубы, что облегчило контакты между гражданами и бизнесом двух стран.

 

Однако, после прихода Дональда Трампа к власти в 2016 году администрация США вновь ужесточила политику в отношении Кубы — ограничила поездки, усилила экономическое эмбарго и наложила санкции на Рауля Кастро, лидера Кубинской коммунистической партии, обвинив его в нарушении прав человека и поддержке венесуэльского правительства президента-социалиста Николаса Мадуро.

 

Генассамблея ООН приняла резолюцию за снятие блокады США в отношении Кубы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: