Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях

  
0
ракетные испытания США

 

Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.

 

Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и нераспространении оружия», призывает все страны и стороны важных соглашений выполнить все пункты, которые они обязались соблюдать в полном объеме.  Подчеркивается, что такой подход будет способствовать укреплению глобальной стабильности и международной безопасности.

 

В резолюции также содержится призыв к Генеральному секретарю ООН продолжать прилагать усилия для сохранения всех этих соглашений, а также разрабатывать дополнительные меры, которые приведут к появлению новых соглашений такого рода.

 

Принятие этой резолюции произошло в свете выхода США из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), а также проведенных в минувший четверг ракетных испытаний, которые до этого были запрещены Договором РСМД.

 

Кроме того, не следует забывать, что судьба Соглашения о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) все еще остается под вопросом.  Его срок истекает 5 февраля 2021 года, а Администрация США пока не предпринимает встречных шагов по его продлению или доработке. Москва предлагает продлить СНВ-3 в нынешнем виде, а затем приступить к обстоятельным переговорам по переработке Соглашения в соответствии с современными реалиями.

 

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, со своей стороны, также призвал Вашингтон заключить новый договор о контроле над вооружениями после того, как стало известно о состоявшемся 12 декабря испытании американской баллистической ракеты.

«В связи с окончанием Договора РСМД генеральный секретарь подчеркивает необходимость для всех государств избегать дестабилизации и срочно искать соглашение для новой общей дороги к международному контролю над вооружениями», — рассказал представитель генсека.

Пентагон сообщил об испытании 12 декабря баллистической ракеты средней дальности в неядерной конфигурации, запущенной с наземной базы в Калифорнии. Ракета преодолела расстояние 500 км, а это значит, что такое вооружение было бы запрещено Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который США решили расторгнуть.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […]
Наверх Наверх