Генерал армии Сербии обсудил ситуацию в Косово с командующим KFOR

  
0

Генерал армии Сербии обсудил ситуацию в Косово с командующим KFOR

 

В Белграде прошли переговоры главы штаба вооруженных сил Сербии генерала Милана Мойсиловича и командующего силами KFOR генерал-майора Франка Федеричи. Военные обсудили ситуацию с безопасностью в самопровозглашённом Косово и Метохии. Информацию представило сербское агентство Srbija danas.

 

Стороны обсудили предпринятые шаги для наблюдения за обстановкой на местах. Также изучили возможности улучшения обеспечения безопасности на территории южной сербской провинции.

 

Глава сербских вооружённых сил после встречи подчеркнул, что KFOR на сегодня – единственное вооружённое формирование в Косово и Метохии в связи с имеющимся военно-техническим соглашением, которое вместе с другими подписанными договорённостями с KFOR не признают никто, кроме сил безопасности Косово и Метохии и самого военного образования.

 

Именно на иностранных военных, считает сербский генерал, лежит полная и безоговорочная ответственность за безопасность населения на всей территории Косово и Метохии, а также за защиту «сербского национального, культурно-исторического и религиозного наследия».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

KFORБалканыКосовополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Семенченко продолжит отбывать заключение Влад Николаев Семен Семенченко продолжит отбывать свое заключение. Известный украинский общественный, военный и политический деятель сейчас переживает непростые времена. Он получил известность и политический вес в качестве командира […] Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: