Генерал армии Сербии обсудил ситуацию в Косово с командующим KFOR

  
0

Генерал армии Сербии обсудил ситуацию в Косово с командующим KFOR

 

В Белграде прошли переговоры главы штаба вооруженных сил Сербии генерала Милана Мойсиловича и командующего силами KFOR генерал-майора Франка Федеричи. Военные обсудили ситуацию с безопасностью в самопровозглашённом Косово и Метохии. Информацию представило сербское агентство Srbija danas.

 

Стороны обсудили предпринятые шаги для наблюдения за обстановкой на местах. Также изучили возможности улучшения обеспечения безопасности на территории южной сербской провинции.

 

Глава сербских вооружённых сил после встречи подчеркнул, что KFOR на сегодня – единственное вооружённое формирование в Косово и Метохии в связи с имеющимся военно-техническим соглашением, которое вместе с другими подписанными договорённостями с KFOR не признают никто, кроме сил безопасности Косово и Метохии и самого военного образования.

 

Именно на иностранных военных, считает сербский генерал, лежит полная и безоговорочная ответственность за безопасность населения на всей территории Косово и Метохии, а также за защиту «сербского национального, культурно-исторического и религиозного наследия».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: