Генерал ФСБ: отравление Скрипаля могло быть провокацией британских служб

  
0

Член Совета по внешней и оборонной политике РФ генерал-майор запаса (ФСБ) Александр Михайлов предполагает, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля было провокацией английских спецслужб против России, а некогда разработанное в РФ боевое нервно-паралитическое веществом класса «Новичок», воздействию которого, по словам британского премьера Мэй, подвергся Скрипаль, могло быть синтезировано в секретных лабораториях МИ-6.
Генерал отметил, что Россия давно уничтожила запасы «Новичка», а «для одного изменника, который нам абсолютно не интересен, синтезировать это вещество — себе дороже».

«Здесь может быть серьезная многоходовка: в оперативном плане — достаточно сложная комбинация». «Такого рода действия выполняют не сотрудники специальных служб. Это может быть агентура из числа каких-то персонажей, которых потом не жалко будет спалить, если они, конечно, еще живы после этой операции (с отравлением Скрипаля)», — предположил Михайлов в беседе с РИА Новости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:14 щзл
    13.03.2018

    Это атака не на Россию, а на Британию. Международная финансовая олигархия не дает Терезе Мэй выполнять свои обязательства перед народом Великобритании по Брекситу. Также как и в США они не дают работать Трампу. Недавно были сообщения, что Сорос потратил полмиллиона долларов на мероприятия по отмене Брексита. Теперь мы видим, куда идут эти деньги: на теракты и провокации.
    http://www.newsru.com/world/12feb2018/soros.html

      • 14:39 щзл
        13.03.2018

        Причем, эти теракты и провокации осуществляются против граждан Британии. А обвинения России — просто операция прикрытия. Нужно было пустить общественное мнение по ложному следу, и «стрелочником» назначили Россию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Счётчик вопросов про ситуацию с Навальным сбился Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов.   Мы снова про нашего бьюти-блогера, но России тут угрожают мега-санкциями и прочими карами, так что дело серьёзное. Тем более вопросов-то всё больше становится. А с ответами […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Старый новый «Новичок» Сергей Чернобай   Говорят, что славный борцун с режимом Алексей Навальный опомнился и пришел в сознание в славной Германии. Об этом рассуждает Анатолий Матвийчук. Ту-142 ВМФ России выполнили полёт в Северное море Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Туполев Ту-142 морской авиации Северного флота ВМФ России выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей.   Об этом сообщили в […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […]
Наверх Наверх