Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе

  
0

 

В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются украинцами: у одних вызывают понимание, что карта просто очередной бред пропагандистов местного пошива, а у других — бездумное «шашку наголо и вперед». Как бы то ни было, но подобные вбросы разжигают панические настроения в украинском обществе.

 

 

Но это не единственное действо на Украине, которое сеет определенный страх среди простых украинцев. Также нагнетают обстановку и мэры западно-украинских городов желанием создавать отряды самообороны для отражения «российской агрессии». Например, мэр Львова Андрей Садовой встретился с послом США и попросил помочь обустроить территориальную оборону города. А мэр Ивано-Франковска набирает обряды добровольцев, которые готовы пойти на всё ради отражения «коварного агрессора».

Действия украинских градоначальников осудил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Он выступил с обращением к органам государственной власти и местного самоуправления, в котором призвал их не разжигать панические настроения в обществе из-за перемещений у границ Украины российских войск.

По словам Хомчака, эти действия (перемещения войск РФ — прим.ред.) всего лишь попытка в ​​очередной раз испытать Украину на устойчивость и «готовность дать достойный отпор агрессору, а общество — на единство».

«Генеральный штаб прогнозирует все возможные варианты развития ситуации и определяет адекватные пути реагирования. В связи с указанным прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не разжигать панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований», — предостерегает главнокомандующий ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

паникаРоссияУкраинаХомчак
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: