Генерал-лейтенант Музраев арестован по обвинению в теракте

  
0

Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал генерал-лейтенанта Михаила Музраева по обвинению в теракте, сообщила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

 

Ранее сообщалось, что Музраев был задержан по делу о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова. По информации СК России, вместе с Музраевым был задержан волгоградский предприниматель Евгений Ремезов.

 

Музраев и Ремезов проходят по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2016 году, а также умышленном повреждении чужого имущества и угрозах в адрес губернатора.

 

23 мая в Москве арестовали Ремезова, который дал признательные показания, что заказчиком покушения был Музраев.

 

Музраев и Бочаров оказались по разные стороны баррикад после того как новый губернатор пришел к власти и начал разрушать коррупционные схемы, которые действовали в регионе на протяжении более двадцати лет. Все они были сооружены при участии высокопоставленных чинов местных силовых структур. На публике Музраев и Бочаров часто появлялись вместе и внешне казалось, что они дружат.

 

Музраев — личность, имевшая очень большое влияние в системе российского следствия. Его ученикам и ставленникам являлось множество сотрудников следствия в МВД И СКР. С 2019 года Музраевв является советником главы СК России Александра Бастрыкина. До этого он с 2007 по 2018 год возглавлял волгоградское управление СК. В регионе его не очень любили, но уважали. В 2010-м году Кремль предложил Музраеву возглавить республику Калмыкия, но Музраев от предложения отказался.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: