Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана

  
0
Военкоры: в Иране проблемы со связью, электричеством и интернетом после тревожного сигнала

Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа.

 

МИД Ирана осудил эти беспочвенные обвинения, назвав ситуацию с танкером антииранским сценарием, изобретенным всего за несколько дней до инаугурации нового президента Ирана.

 

Иранский представитель Саид Хатибзаде также отметил, что у таких безосновательных сценариев, которые обычно «выдумываются сионистским режимом» с целью создания напряженности, «есть ряд клиентов», которые сразу же принимают ложные и иррациональные выводы.

 

Представитель Генштаба вооруженных сил Ирана Абольфазл Шекарчи также прокомментировал сообщения американских, израильских и саудовских СМИ, обвинявших Иран, назвав обвинения частью психологической войны и нагнетанием иранофобии.

 

Он отверг утверждение США о том, что якобы обломки иранского беспилотника были извлечены из воды после атаки Mercer Street, подчеркнув, что неясно, какая лаборатория исследовала такие недокументированные доказательства.

 

Генерал отметил, что сфабриковать надуманные доказательства для израильтян, имеющих большой опыт подобных действий, не так уж и сложно, и им даже «нетрудно было устроить на борту своего судна взрыв».

 

По словам Шекарчи, возмущенные своими неудачами в отношении Ирана, США придумывают такие истории как способ усилить давление на Тегеран.

 

Как отметил иранский генерал, стратегия США, Великобритании и Израиля всегда строится на нагнетании атмосферы угрозы и незащищенности, на этот раз к ним примкнули саудовцы.

«США не стремились и не стремятся к взаимодействию. Они всегда стремились свергнуть иранское правительство. Их метод в отношениях с Ираном не изменится, пока американцы находятся под влиянием сионистского режима», — заявил он.

Генерал добавил, что для Ирана крайне важна безопасность прилегающих морей и заливов. Командующий также предупредил, что в случае вооруженного противостояния с противником Иран не допустит формирования зоны боевых действий в своих окрестностях.

«Если мы соберемся противодействовать врагам (в военном отношении), мы четко заявим об этом, как это было в случае с Айн аль-Асадом», — добавил генерал, указав на ракетную атаку, которую Иран нанес по американской авиабазе в Ираке в январе 2020 года в отместку за убийство своего генерала КСИР Касема Сулеймани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: