Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана

  
0
Военкоры: в Иране проблемы со связью, электричеством и интернетом после тревожного сигнала

Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа.

 

МИД Ирана осудил эти беспочвенные обвинения, назвав ситуацию с танкером антииранским сценарием, изобретенным всего за несколько дней до инаугурации нового президента Ирана.

 

Иранский представитель Саид Хатибзаде также отметил, что у таких безосновательных сценариев, которые обычно «выдумываются сионистским режимом» с целью создания напряженности, «есть ряд клиентов», которые сразу же принимают ложные и иррациональные выводы.

 

Представитель Генштаба вооруженных сил Ирана Абольфазл Шекарчи также прокомментировал сообщения американских, израильских и саудовских СМИ, обвинявших Иран, назвав обвинения частью психологической войны и нагнетанием иранофобии.

 

Он отверг утверждение США о том, что якобы обломки иранского беспилотника были извлечены из воды после атаки Mercer Street, подчеркнув, что неясно, какая лаборатория исследовала такие недокументированные доказательства.

 

Генерал отметил, что сфабриковать надуманные доказательства для израильтян, имеющих большой опыт подобных действий, не так уж и сложно, и им даже «нетрудно было устроить на борту своего судна взрыв».

 

По словам Шекарчи, возмущенные своими неудачами в отношении Ирана, США придумывают такие истории как способ усилить давление на Тегеран.

 

Как отметил иранский генерал, стратегия США, Великобритании и Израиля всегда строится на нагнетании атмосферы угрозы и незащищенности, на этот раз к ним примкнули саудовцы.

«США не стремились и не стремятся к взаимодействию. Они всегда стремились свергнуть иранское правительство. Их метод в отношениях с Ираном не изменится, пока американцы находятся под влиянием сионистского режима», — заявил он.

Генерал добавил, что для Ирана крайне важна безопасность прилегающих морей и заливов. Командующий также предупредил, что в случае вооруженного противостояния с противником Иран не допустит формирования зоны боевых действий в своих окрестностях.

«Если мы соберемся противодействовать врагам (в военном отношении), мы четко заявим об этом, как это было в случае с Айн аль-Асадом», — добавил генерал, указав на ракетную атаку, которую Иран нанес по американской авиабазе в Ираке в январе 2020 года в отместку за убийство своего генерала КСИР Касема Сулеймани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: