Генерал Пентагона рассказал о стратегии США в противодействии РФ и Китаю

  
0

Неправительственный Центр, занимающийся новой американской безопасностью, провел тематический семинар, на котором зампредседателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Пол Селва рассказал о текущей военной и оборонной стратегии Соединенных Штатов.

«Одно из предположений заключается в том, что мы в действительности не реагируем на их (России и Китая) амбиции. Но из нашей Стратегии национальной обороны и Национальной военной стратегии совершенно ясно, что мы намерены реагировать на то, что видим в связи с усилением желания и амбиций РФ и Китая достичь по меньшей мере технического паритета, если не технологического превосходства. Поэтому мы должны реагировать», — цитирует генерала ТАСС.

Он сообщил, что Пентагон стратегически и планомерно сдерживает амбиции России в Европе, а также старается нивелировать потенциал Пекина на западе Тихоокеанском региона. В то же время, по словам Селвы, Китай намерен достичь паритета в военных технологиях с США к началу 2020-х годов, а ещё через десятилетие и превосходства.

 

Однако генерал подчеркнул, что у Пентагона в реагировании и противодействии военным возможностям двух крупнейших соперников имеется свой подход.

«Альтернативный подход заключается в том, чтобы сказать: «Анализируй, что против тебя пытается сделать противник, превращай это в конкуренцию, а не конфликт, и ставь ему шах и мат или не допускай получение им таких преимуществ, которые могут стать препятствием для шагов, отвечающих нашим национальным интересам», — указал военачальник.

При этом генерал убежден, что США нельзя пребывать в роли бездеятельного наблюдателя и терять своё технологическое преимущество, а следует участвовать в этой конкурентной игре. Это особенно актуально в текущих условиях, когда Китай старается если не узнать и не купить, так украсть технологии.

«Поэтому мы должны защищать важные для нас технологии <…>, пока продолжаем разрабатывать дополнительные средства, которые могут представлять собой асимметричный подход как в оборонительном, так и в наступательном плане применительно к тем вещам, которые они, как мы знаем, размещают на театре военных действий», — сказал Селва.

Стратегия национальной обороны США, представленная ещё 19 января, также выстраивается в контексте долговременного соперничества с Россией и Китаем.

«Хотя мы будем и дальше вести кампании против террористов, соперничество между великими державами, а не терроризм находится сейчас в центре внимания при обеспечении национальной безопасности США», — признал глава Минобороны Джеймс Мэттис, комментируя новую стратегию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Трамп окончательно утвердил план по выводу войск из Германии Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп окончательно утвердил план по выводу из Германии 9500 военнослужащих. В Пентагоне заявили, что передислокация военных «усилит сдерживание России». «Предложение, которое было одобрено, […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […]
Наверх Наверх