Генерал Пентагона рассказал о стратегии США в противодействии РФ и Китаю

  
0

Неправительственный Центр, занимающийся новой американской безопасностью, провел тематический семинар, на котором зампредседателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Пол Селва рассказал о текущей военной и оборонной стратегии Соединенных Штатов.

«Одно из предположений заключается в том, что мы в действительности не реагируем на их (России и Китая) амбиции. Но из нашей Стратегии национальной обороны и Национальной военной стратегии совершенно ясно, что мы намерены реагировать на то, что видим в связи с усилением желания и амбиций РФ и Китая достичь по меньшей мере технического паритета, если не технологического превосходства. Поэтому мы должны реагировать», — цитирует генерала ТАСС.

Он сообщил, что Пентагон стратегически и планомерно сдерживает амбиции России в Европе, а также старается нивелировать потенциал Пекина на западе Тихоокеанском региона. В то же время, по словам Селвы, Китай намерен достичь паритета в военных технологиях с США к началу 2020-х годов, а ещё через десятилетие и превосходства.

 

Однако генерал подчеркнул, что у Пентагона в реагировании и противодействии военным возможностям двух крупнейших соперников имеется свой подход.

«Альтернативный подход заключается в том, чтобы сказать: «Анализируй, что против тебя пытается сделать противник, превращай это в конкуренцию, а не конфликт, и ставь ему шах и мат или не допускай получение им таких преимуществ, которые могут стать препятствием для шагов, отвечающих нашим национальным интересам», — указал военачальник.

При этом генерал убежден, что США нельзя пребывать в роли бездеятельного наблюдателя и терять своё технологическое преимущество, а следует участвовать в этой конкурентной игре. Это особенно актуально в текущих условиях, когда Китай старается если не узнать и не купить, так украсть технологии.

«Поэтому мы должны защищать важные для нас технологии <…>, пока продолжаем разрабатывать дополнительные средства, которые могут представлять собой асимметричный подход как в оборонительном, так и в наступательном плане применительно к тем вещам, которые они, как мы знаем, размещают на театре военных действий», — сказал Селва.

Стратегия национальной обороны США, представленная ещё 19 января, также выстраивается в контексте долговременного соперничества с Россией и Китаем.

«Хотя мы будем и дальше вести кампании против террористов, соперничество между великими державами, а не терроризм находится сейчас в центре внимания при обеспечении национальной безопасности США», — признал глава Минобороны Джеймс Мэттис, комментируя новую стратегию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […]
Наверх Наверх