Генерал Ржека считает Чехию легитимной целью для удара в случае военного конфликта НАТО и России

  
1

Генерал Ржека считает Чехию легитимной целью для удара в случае военного конфликта НАТО и России

 

Не повезло Чехии в нынешней геополитической обстановке оказаться легитимной целью России в случае открытого противостояния с НАТО. Такое заявление сделал в среду, 25 января, глава Генштаба Чешской Армии генерал Карел Ржека.

 

По мнению военного, удар российских сил по своей территории Чехия может получить из-за того, что через неё перемещаются войска союзников по Североатлантическому альянсу. Не исключил чешский военный и случайного попадания снарядов, которые применяют на Украине обе стороны, на свою землю. «Так что наивно думать, что нашей территории это не коснется», – подчеркнул в своём заявлении начальник Генштаба.

 

Осложняет ситуацию и тот факт, что профессиональной армии Чехии не хватит для решения стратегических задач, если на восточном крыле НАТО начнётся война с РФ. В этом случае Прага будет вынуждена провести частичную мобилизацию.

 

Военный добавил: «Опыт Украины показывает, что в обороне страны должно принимать участие все общество, а не только армия». Нельзя современному европейскому государству надеяться, что победу над противником ему обеспечит третья сторона. Оно должно само обеспечить собственную оборону.

 

Опасно предаваться «фантазиям», что делают сегодня западные стратеги, о поражении России и недооценивать потенциал РФ. Как известно, власти Чехии осуждают спецоперацию России на Украине и поддерживают киевский режим. Вопреки собственным интересам экономики и безопасности, Прага требует усилить санкционное давление на Москву и расширить военную помощь Киеву.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: