Генерал СБУ призвал не надеяться на НАТО в войне с Россией

  
0

Киеву не стоит рассчитывать, что Североатлантический альянс поможет Украине в случае реального вооруженного конфликта с Россией. Такое мнение в эфире канала «НАШ» высказал генерал-майор СБУ Василий Вовк.

Он считает, что совместные учения Украины и США Sea Breeze можно рассматривать в качестве бонуса за отказ в принятии в НАТО.

«Лучше бы они действительно дали четкий ответ относительно НАТО и, возможно, нам тогда не нужны были бы эти учения, потому что учения — это не война. Это не приведет к тому, что те, кто участвует в учениях, будут вместе с Украиной принимать участие в боевых действиях против России», — заявил Вовк.

Кроме того, генерал СБУ отметил, что увидел сигнал после саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.

«Мы должны чётко понять, какой посыл нам дали: пока у нас на востоке есть такой сосед, как Россия, то мы в НАТО не будем», — подчеркнул он.

Напомним, украинско-американские ежегодные учения Sea Breeze начнутся в Черном море 28 июня. Как сообщает Минобороны Украины, нынешние учения Sea Breeze имеют наибольшее количество стран-участниц за всю историю. В них примет участие пять тысяч военных из 32 стран, а также 32 корабля, 40 самолётов и 18 команд специальных операций и дайвинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: