Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем

  
0

Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем

 

Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием Армии США генерал-лейтенант Томас Буссьер. Военный уверен, что ядерная угроза от КНР быстрыми темпами догоняет уровень России. Обе страны якобы представляют опасность для Соединённых Штатов.

 

Буссьер предположил, что достичь уровня российских ядерных технологий Китай сможет в ближайшие несколько лет. Генерал специально подчеркнул для журналистов, что речь не идёт о количестве ядерных боеголовок, имеющихся в арсенале страны, но о том, как эти стратегические снаряды становятся на вооружение китайской армии с технической точки зрения.

 

 

Кроме того, генерал-лейтенант США заверил, в данный момент американские власти не имеют основы для диалога с руководством Китая в конструктивном русле. Вашингтон уверен, что в ситуации необходимости «устранить путаницу и недопонимание» в данном секторе с Пекином не найдёт нужных приёмов дипломатии и политики.

 

Отметим, ранее американские аналитики заверяли представителей СМИ, что США предотвратят поражение в войне лишь в случае ослабления позиций на мировой арене России и Китая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаКитайРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: