Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США

  
0
генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин

На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.

 

Генерал Марк Милли считает, что космос, киберпространство и искусственный интеллект имеют решающее значение в конкуренции с Китаем. По его словам, Вашингтон должен иметь преимущество в этих областях, чтобы не позволить Пекину вырваться вперед.

 

По данным республиканских конгрессменов, Китай в настоящее время имеет крупнейшие военно-морские и сухопутные войска в мире и увеличивает свои расходы, в то время как предложенный президентом Джо Байденом военный бюджет предполагает небольшие сокращения.

 

На это генерал заявил, что США по-прежнему имеют самые мощные и доминирующие вооруженные силы в любой области. Милли признал, однако, что Китай сделал большой прогресс и смог бы обогнать США, но только если бы Америка «остановилась». При этом он перечислил ключевые области для судьбы этого соперничества, где Китай делает значительный прогресс.

«Киберпространство и космос являются двумя критическими областями. Подводная зона является третьей», — сказал он.

«Но есть и новые технологии, которые вызывают тревогу: сверхзвуковые ракеты, изменение отношений между человеком и машиной, подключение к мощным компьютерным системам и работа над широким спектром информационных технологий», — отметил генерал.

«Америка должна быть в авангарде в каждой из этих областей. В противном случае мы оставим будущие поколения в очень сложной ситуации в отношении Китая», — добавил он.

Несмотря на высказанные опасения, и Милли, и Остин заключили, что предлагаемый военный бюджет отвечает этим вызовам и ориентирован на будущее. Оба также отвергли утверждения республиканцев о том, что сокращение бюджета является результатом давления со стороны «радикальных левых» и происходит из-за расходов на «прогрессивный список пожеланий».

«Президент смотрит на это с более широкой точки зрения: на силу государства и нации, а не только на военную мощь. Речь идет о комбинированной силе».

«Очень важно иметь здоровую экономику, квалифицированных работников, потому что всё это необходимо для того, чтобы иметь сильную армию», сказал генерал Милли, добавив, что бюджет Пентагона является «адекватным для нужд Соединенных Штатов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] США допускают «положительный момент» в интересе Китая к Афганистану Григорий Май Девять представителей запрещенного в РФ движения «Талибан» в среду отправились в китайский Тяньцзинь для переговоров.   Талибы рассматривают Китай как «друга» Афганистана и надеются договориться с Пекином об […] Госдеп США предостерег талибов от захвата власти Григорий Май Глава дипломатии США Энтони Блинкен предупредил в среду, что Афганистан станет «государством-изгоем», если талибы* возьмут власть силой и «будут совершать зверства против своего народа». Наступление талибов, захвативших […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Байден встретился с Тихановской Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден провёл встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.   «Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме … Соединённые […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: