Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США

  
0
генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин

На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.

 

Генерал Марк Милли считает, что космос, киберпространство и искусственный интеллект имеют решающее значение в конкуренции с Китаем. По его словам, Вашингтон должен иметь преимущество в этих областях, чтобы не позволить Пекину вырваться вперед.

 

По данным республиканских конгрессменов, Китай в настоящее время имеет крупнейшие военно-морские и сухопутные войска в мире и увеличивает свои расходы, в то время как предложенный президентом Джо Байденом военный бюджет предполагает небольшие сокращения.

 

На это генерал заявил, что США по-прежнему имеют самые мощные и доминирующие вооруженные силы в любой области. Милли признал, однако, что Китай сделал большой прогресс и смог бы обогнать США, но только если бы Америка «остановилась». При этом он перечислил ключевые области для судьбы этого соперничества, где Китай делает значительный прогресс.

«Киберпространство и космос являются двумя критическими областями. Подводная зона является третьей», — сказал он.

«Но есть и новые технологии, которые вызывают тревогу: сверхзвуковые ракеты, изменение отношений между человеком и машиной, подключение к мощным компьютерным системам и работа над широким спектром информационных технологий», — отметил генерал.

«Америка должна быть в авангарде в каждой из этих областей. В противном случае мы оставим будущие поколения в очень сложной ситуации в отношении Китая», — добавил он.

Несмотря на высказанные опасения, и Милли, и Остин заключили, что предлагаемый военный бюджет отвечает этим вызовам и ориентирован на будущее. Оба также отвергли утверждения республиканцев о том, что сокращение бюджета является результатом давления со стороны «радикальных левых» и происходит из-за расходов на «прогрессивный список пожеланий».

«Президент смотрит на это с более широкой точки зрения: на силу государства и нации, а не только на военную мощь. Речь идет о комбинированной силе».

«Очень важно иметь здоровую экономику, квалифицированных работников, потому что всё это необходимо для того, чтобы иметь сильную армию», сказал генерал Милли, добавив, что бюджет Пентагона является «адекватным для нужд Соединенных Штатов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: