Генерал ВС России раскрыл перспективы системы С-500

  
1

Генерал ВС России раскрыл перспективы системы С-500

 

В распоряжение зенитно-ракетных войск России уже поставляют перспективные комплексы С-350 «Витязь». В планах поставка С-500 «Прометей». Чем уникальны ЗРК нового поколения, журналистам рассказал командующий зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Бабаков.

 

По словам российского военного, ракетные комплексы нового поколения будут создаваться с применением принципа раздельного осуществления задач по ликвидации баллистических и аэродинамических целей. «Прометей» в первую очередь направлен на уничтожение баллистических ракет средней дальности. Одновременно ему также под силу справиться и с межконтинентальными баллистическими ракетами, которые уже практически подлетели к своим целям.

 

Новые свойства комплекса С-500 позволяют ему уничтожать беспилотники и самолёты, а также гиперзвуковые летательные аппараты. С его помощью стопроцентно можно выводить из строя гиперзвуковое оружие любой модификации и поражать цели в ближнем космосе. Бабаков отдельно подчеркнул что данные свойства позволяют говорить, «что аналогов этой системы не существует».

 

Разработчики ранее сообщали, что ЗРК С-500 сам может поражать цель на отдалении в 600 километров на всем диапазоне высот, а также координировать работу своих менее зорких аналогов и авиации при помощи обмена данными о возможных целях. Ведь информацию «Прометей» получает от дальних радаров, спутников и других источников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: