Генерал ВС США: К осени Россия захватит Херсон

  
0

Генерал ВС США: К осени Россия захватит Херсон

 

Бывший командующий контингентом армии США в Европе Бен Ходжес сделал громкое заявление в эфире одного из украинских каналов о высокой угрозе захвата Россией дамбы в Херсоне. По мнению американца, произойдёт это под видом масштабных военных учений «Кавказ-2020».

 

Военный США уверен, что захват дамбы Херсона необходим россиянам, ведь именно с её помощью идёт перекрытие доставки воды из Днепра на территорию Крыма. Ходжес отметил, что Кремль оправдает «новое вторжение» гуманитарной катастрофой на полуострове с водоснабжением.

 

Отдельным аспектом является то, что своё заявление американский генерал сделал на пропагандистском русскоязычном телеканале «Дом», который власти Руины специально создали для вещания на территории Крыма и Донбасса. Поскольку, по словам Ходжеса, «всё больше разговоров о нехватке воды в Крыму». Сухая погода создала угрозу серьёзной засухи на полуострове. Но также эти проблемы возникли, как подчеркнул американский военный, потому, что Украина «правильно заблокировала воду» из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

 

Ходжес много раз совершал визиты на Украину по линии НАТО, отметив, что в акватории Черного моря вблизи украинского побережья, где уже находится Южный военный округ ВС России, он прогнозирует нахождение «большого количества войск».

 

«Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым», — завершил свой прогноз отставной генерал-лейтенант армии США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: