Генерал ВС США признал исчерпанный запас современного вооружения Вашингтона для Украины

  
0

Генерал ВС США признал исчерпанный запас современного вооружения Вашингтона для Украины

 

Украина продолжает нуждаться в поставках вооружения, запасы современной боевой техники и арсенала к ней, например, в Соединённых Штатах иссякают. Если в начале спецоперации ВСУ использовали в основном оставшиеся ещё от УССР запасы техники и снарядов, то после уничтожения таковой в ходе боёв возник вопрос поставок недостающего Западом.

 

Эти поставки позволили Украине перейти полностью на вооружение стандарта НАТО. В первые подобные поставки Киев получал передовые виды боевой техники, установок и оружия. Теперь же всё чаще возникает вопрос об иссякшем запасе подобного оружия для экспорта. Как подчеркнул бригадный генерал ВС США Марк Киммитт на страницах The Wall Street Journal, Украину ждёт катастрофа при сокращении поставок передового вооружения НАТО.

 

«Последний пакет военной помощи Украине со стороны США на 775 миллионов долларов помимо «Джавелинов», ракет к РСЗО HIMARS и артиллерийских снарядов включает в себя и 105-мм гаубицы, и артиллерийские боеприпасы меньшего калибра», − подчёркивает в своём комментарии американец. Он уверен, что поставки гаубиц подобного калибра свидетельствуют о том, что даже у перегруженного военными мощностями Пентагона заканчиваются запасы современных видов оружия для партнёров и подопечных.

 

«Это может указывать на то, что темпы потребления на поле боя превысили производство до такой степени, что избыточные запасы, предоставленные Украине, почти исчерпаны. Если это так, то НАТО придется иметь дело с сокращающимися запасами передовых систем вооружения», − уверенно заявляет Киммитт неутешительные выводы для Киева. Такая ситуация чревата затяжной войной и многочисленными потерями для ВСУ.

 

Американский генерал видит выход в начале переговоров сейчас, хотя и с репутационными потерями, нежели позже, когда их вести будет некому.

 

Ранее власти ФРГ уже заявили, что не в силах более оказывать Украине военную помощь. А издание Politico в июле сообщало, что шесть крупнейших европейских стран впервые с февраля не дали Киеву гарантий о поставках вооружения в будущем.

 

Но западные эксперты единодушны в одном, что Россия обладает достаточным количеством вооружения и боеприпасов, в числе которых советские образцы и современные. Таким образом, Москва способна вести длительный военный конфликт. Пополняется российский арсенал также благодаря более подготовленному к производству современных видов оружия российскому ВПК. Чего не скажешь об оборонных предприятиях европейских членов НАТО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: