Генерал ВСУ: Киев планировал воевать против России ещё в 2007 году

  
1

Генерал ВСУ: Киев планировал воевать против России ещё в 2007 году

 

Генерал украинской армии Виктор Назаров откровенно признался, что власти Украины планировали военный конфликт против Российской Федерации ещё 14 лет назад. Он поделился своими откровениями телеканалу «UKRLIFE.TV».

 

В интервью телеканалу украинский военный подчёркивает: «В Генштабе ВСУ мы не ждали с моря погоды и начиная с 2007 года, разрабатывались военные документы и оперативные планы, которые предполагали войну с Россией». Назаров отметил, что шла речь о тех планах в разговоре с главой Генштаба ВСУ в 2014 году при обсуждении текущей ситуации.

 

Тогда военный чин удивился, что Киев обладал планами и не применил их в действие. В ответ на удивление генерал сказал, «что наличие плана не гарантирует достижения успеха».

 

 

Далее украинский стратег подчеркнул, что даже тогда Киев планировал разворачивать боевые действия против России на Юго-Востоке, в частности, на территории Крыма и Донбасса.

 

Ранее сообщалось, что официальный Киев выпустил секретный документ, в котором значится мнение: Донбасс представляет собой угрозу для Евросоюза и НАТО. Во что выльется этот притянутый за уши «вердикт» сказать сложно, точно ничего оптимистичного по завершению войны Украины против ЛДНР.

 

Напомним, в прошлом году Назаров был признан виновным в гибели украинских боевиков 14 июня 2014 года в Луганском аэропорту, когда был сбит военно-транспортный самолёт ИЛ-76 украинских ВВС. Его приговорили к 7 годам тюрьмы с сохранением звания «генерал-майор».

 

Однако 21 мая кассационный уголовный суд в составе Верховного суда оправдал генерала Виктора Назарова, расценивая претензии к военному генералу «необоснованными». Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: