Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами

  
0

Ракеты Brimstone, которые Лондон планирует поставить Киеву, еще не успели поступить в распоряжение Украины, а уже будоражат воображение украинских военачальников. Так, с очередным скандальным заявлением выступил генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. В беседе с одним из украинских изданий он заявил, что ракеты Brimstone позволят «уничтожать» российские военные корабли.

«Патрульные катера смогут наносить ракетные удары по российским военным кораблям», – заявил он.

По словам генерала ВСУ, при запуске этих ракет в необходимом количестве можно уничтожить и «большой корабль противника».

Романенко считает, что, вероятнее всего, речь идет о ракетах класса «корабль-корабль», которые можно использовать «и по наземным целям».

Кроме того, наличие подобного вооружения, по его мнению, даст Украине возможность «более мощного ответа» на «провокации России».

«Провокации были, есть и будут, пока Российская Федерация не изменит свой империалистический агрессивный курс. Но у нас появится возможность более мощного ответа на них», – размышляет украинский генерал.

При этом он подчеркнул, что понимает «какие военные возможности у РФ» и какие у Киева, а значит, Украине необходимо искать «асимметричные способы ведения войны». И вооружение катеров ракетами Brimstone, по мнению Романенко, является одним из таких решений.

Напомним, накануне стало известно, что власти Украины ведут переговоры с Британией о покупке ракет Brimstone для украинских кораблей. Министерство обороны королевства подтвердило информацию о поставках ракет Киеву, уточнив, что речь идет о сделке, заключенной в июне 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: