Генерал ВСУ уговаривает воевать боевиков на энтузиазме

  
0

 

Пока так называемая «элита» украинского военно-политического сектора изо всех сил пытается внушить своим подопечным мысль о скором повышении довольствия боевикам, согласившимся принять участие в кровавой «АТО», есть креативы, кто пеняет на эту идею.

 

Так давно зарекомендовавший себя одиозными поступками генерал-майор ВСУ Олег Микац окрестил «атошников» «заробитчанами», причем им не надо ничего повышать, а поднять за счет такой «экономии» довольствие только офицерскому составу. Правда, зачем мародерам зарплаты, они сами себя должны «прокормить».

 

Пользуясь тем фактом, что с работой на Украине не густо, а с зарплатами еще хуже, военная стезя, превратившаяся в разбойное ремесло стараниями украинской хунты, стала для пэрэсичного украинца альтернативой для всего остального. Есть два пути: уехать за границу или идти воевать с детьми и стариками Донбасса.

 

Причем такие подорванные на самом начальном этапе «захисныки» никакой особой ценности как солдаты не представляют, им не поставишь высоких технологических или стратегических целей. А значит все эти с трудом наскребаемые «кандидаты на кладбища» сильно подрывают боеспособность ВСУ.

 

И на основе всего этого Олег Микац сделал вывод, что для вояк ВСУ стали своего рода кадровым агентством по трудоустройству, а боевиков «украинской армии» «можно цинично назвать «заробитчанами». Причем генерал-майор считает, что вести «настоящего украинского воина» должна лишь патриотическая идея, но никак не гривны или валюта. А про деньги им надо забыть совсем: «Они идут защищать Украину», — пафосно кривляется горе-генерал, который что-то не заикнулся о сокращении заработной плате себе и другим генералам.

 

Сам же Олег Микац за последнее время заслужил довольно плохую репутацию, как среди своих подчиненных, так и среди других генералов ВСУ. Основная причина этому повальное пренебрежение своими обязанностями в ведомстве, наплевательском отношении к военнослужащим и приписывание себе заслуг других людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Быв. УкраинаВойна на УкраинеВСУОлег Микац
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ обстреляли Донецк, ранены два мирных жителя Александра Донцова Украинские силовики накануне вечером обстреляли Киевский район Донецка, ранены два мирных жителя. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. «В результате […] НМ ЛНР: станции РЭБ ВСУ зафиксированы возле двух поселений в Донбассе Мария Коледа   Представители Народной милиции Луганской Народной Республики заявили о том, что вблизи населённых пунктов на оккупированной Киевом части Донбасса зафиксирована работа станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) боевиков ВСУ, […] ВСУ за утро выпустили по ДНР более 20 мин крупного калибра Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром обстреляли из минометов […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики в минувшие сутки четыре раза нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] Армия Киева обстреляла поселок на окраине Горловки Александра Донцова Украинские силовики сегодня утром обстреляли поселок Гольмовский на северной окраине Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По данным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: