Генеральная прокуратура: В главной клинике ЛНР обнаружен склад с похищенными медикаментами

  
0

Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с МВД и МГБ ЛНР обнаружили в подвале Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) склад с похищенными медикаментами, доступ к которым был закрыт дополнительно построенной стеной. Об этом заявил заместитель начальника следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры ЛНР советник юстиции Александр Александров.

«Генеральной прокуратурой ЛНР во исполнение распоряжения главы Республики «О проведении проверки деятельности государственного учреждения «Луганская республиканская клиническая больница» в ходе проверки деятельности указанного учреждения установлено, что должностные лица больницы в период времени с 2015 года по февраль 2017 года с использованием своего служебного положения совершили хищение путем присвоения чужого, вверенного им имущества», — сообщил замначальника следственного отдела.

«10 февраля 2017 года указанное похищенное имущество в ходе проведенного осмотра места происшествия было обнаружено и изъято сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР, — уточнил он. — Похищенные лекарственные средства, медицинские изделия и оборудование были спрятаны в подвальном помещении больницы, при этом они были еще дополнительно «замурованы» построенной стеной, которая закрывала доступ в подвальное помещение».

Александров отметил, что всего было изъято «более 1100 коробок с лекарственными средствами, медицинскими изделиями и оборудованием».

«Непосредственное участие в реализации данного следственного действия, обнаружения находящихся в подвале лекарственных средств было проведено с участием сотрудников МГБ и МВД ЛНР», — пояснил представитель Генпрокуратуры. Он сообщил, что по данному факту Генпрокуратурой возбуждены уголовные дела по ст. 179 ч. З УК ЛНР (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и ст. 350 ч.1 УК ЛНР (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

«13 февраля 2017 года в порядке ст. 94 УПК ЛНР по подозрению в совершении указанных преступлений задержан главный врач государственного учреждения «Луганская республиканская клиническая больница» Вольман Олег Валерьевич», — сообщил Александров. Он уточнил, что на данный момент по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных должностных лиц больницы, причастных к совершенным преступлениям.

Война на Украинекриминалситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] В оккупированный ВСУ Святогорск житель ДНР несёт покаянный крест Мария Коледа   Житель Донецкой Народной Республики из прифронтовой Горловки, который призывает Украину покаяться, решил лично прийти в оккупированный ВСУ Святогорск. Самоотверженный республиканец одолел уже 60 км, на спине мужчина […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […] С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР Мария Коледа   С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых […]
Наверх Наверх